«Мы не будем спорить»: президент Мексики ответил на закрытие границы

Опубликовано: Суббота, 30 марта 2019 11:29

Мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что не намерен спорить с американским лидером Дональдом Трампом, который заявил, что намерен на следующей неделе закрыть государственную границу, чтобы сдержать поток нелегальных мигрантов.

Об этом сообщает местное издание Exelsior.

Президент Мексики заявил, что намерен сотрудничать с США и не будет оспаривать решение американского лидера, поскольку стране необходимы "хорошие отношения" с северным соседом.

"Мы не собираемся спорить об этом, мы думаем, что проблема должна быть решена, миграционная политика США направлена на предотвращение кризиса на границе", - заявил Обрадор.

В ответ на угрозу Трампа глава Министерства иностранных дел Мексики заявил, что у США "отличный сосед". Он подчеркнул, что Мексика не будет действовать на основании полученных угроз.

Также мексиканский лидер отметил, что руководство страны будет способствовать тому, чтобы упорядочить потоки мигрантов, которые идут через его страну в направлении США.

"Мы будем способствовать тому, чтобы миграционные потоки, которые проходят через нашу страну, делали это в рамках закона, чтобы не было нарушений прав человека", - отметил президент Мексики.

В пятницу, 29 марта, президент США Дональд Трамп пригрозил Мексике закрыть границу на следующей неделе.

  • В феврале коалиция из 16 штатов США во главе с Калифорнией подали в суд на администрацию президента Дональда Трампа в связи с его решением объявить чрезвычайную ситуацию для сбора средств на строительство стены на мексиканской границе.
  • Как известно, с территорий Центральной Америки и Кубы через Мексику к границе США приближается караван мигрантов, в котором около 1,2 тыс. человек.