В Хмельницком задержали зама воинкома, вымогающего 15 тыс. грн с призывника

Опубликовано: Суббота, 30 марта 2019 13:34

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) в Хмельницком задержали военного комиссара по факту вымогательства и получения взятки от призывника в размере 15 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Следователи задержали заместителя Новоушицкого районного военного комиссара.

"Следователи территориального управления ГБР в Хмельницком при оперативном сопровождения управления СБУ в Хмельницкой области разоблачили факт вымогательства и получения средств заместителем военкомата», - отметили в пресс-службе ведомства.

В ГБР подчеркнули, что заместитель военного комиссара получил 15 тысяч гривен за предоставление отсрочки и непризыв на срочную военную службу.

гбр2

гбр3

Фото: Пресс-служба ГБР

Чиновника задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Взятку у чиновника изъяли.

На данный момент следователями ГБР решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч.3 ст. 368 УК) и в превышении военным служебным лицом власти или служебных полномочий, совершенном в условиях особого периода (ч.4 ст. 426-1 УК).

  • В 2016 году военная прокуратура Ивано-Франковского гарнизона задокументировала факт получения взятки военным комиссаром Коломыйского объединенного городского военного комиссариата, что было совершено по предварительному сговору в группе с бывшим работником этого же военкомата.