«Батькивщина» установила под ЦИК палатки-«приемные» депутатов

Опубликовано: Воскресенье, 31 марта 2019 17:45

Представители партии "Батькивщина" установили на площади перед зданием Центризбиркома в Киеве две палатки, внутри которых находятся пластиковые столы и стулья. В политсиле утверждают, что там разместятся "приемные" их депутатов.

Об этом сообщает агентство "Укринформ".

Также на площади продолжают находиться несколько десятков молодых людей спортивной внешности, которые пришли к ЦИК еще утром.

Как сообщила агентству нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум, в этих палатках будут размещаться приемные народных депутатов: в одной ее, а в другой - Алексея Рябчина.

По словам Шкрум, часть людей, которые сейчас находятся возле ЦИК, пришли на митинг, заявку на который подавали народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко и общественная организация сторонников партии.

"Сегодня Игорь Луценко подал заявку, в том числе от себя как народного депутата, на мирное собрание под ЦИК на этой площади и на прием граждан народными депутатами. До этого уже была подана нашими общественными организациями заявка (на митинг, - ред.) на этот именно день на этой площади", - рассказала Шкрум.

Парламентарий добавила, что нынешний митинг был организован для того, чтобы требовать от ЦИК правильного и честного подсчета голосов избирателей.

Шкрум заверила, что в случае выявления фальсификаций сразу будет заходить в Центризбирком и подавать жалобы.

"Здесь есть общественные организации, есть участники АТО, наши партийные деятели. Но здесь есть, к сожалению, люди, которые начали собираться, но среди которых были бабушки и парни, которых мы не знаем и которые якобы собрались по каким-то объявлениям в Интернете за деньги, но их абсолютное меньшинство", - сообщила народный депутат.

В свою очередь несколько молодых людей, участников акции, заверили журналистов, что участия в каком-либо митинге не принимают, а якобы пришли "просто так" или "просто гуляют" и "зашли посмотреть, что здесь происходит".

ЦИК1

Фото: "Укринформ"

В данный момент обстановка возле здания ЦИК спокойная. Большинство участников акции либо сидят на лавочках, либо стоят группками. Между людьми работают представители полиции диалога.

Вход непосредственно в здание Центризбиркома охраняют нацгвардейцы.

ЦИК2

ЦИК3

Фото: "Укринформ"

Тем временем в Сети появились доказательства, что молодые люди под ЦИК появились не просто так:

ЦИК4

ЦИК5

Фото: ЄвроМайдан – EuroMaydan / Facebook

ОБНОВЛЕНО в 19:20:

Как сообщает общественное движение "Чесно", на площади Леси Украинки возле ЦИК депутаты от "Батькивщины" открыли в нескольких палатках "приемные".

Находящиеся там же молодые люди спортивного телосложения из ОО "Потон" и других организаций утверждают, что на общественных началах помогают полиции, и акция является бессрочной. По их словам, никакой агитации они не проводят, только следят за безопасностью. Некоторые из опрошенных не могли объяснить, почему они собрались на площади под ЦИК.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", у здания Центральной избирательной комиссии в Киеве собралось около 150 человек (в основном мужчины спортивной внешности), обстановка спокойная. Они разделились на небольшие группы, общаются, никаких действий не предпринимают.

В полиции агентству сообщили, что официально заявку на проведение акции в день голосования на выборах у здания ЦИК подала одна общественная организация "Потон".

  • Сегодня, 31 марта, в Украине проходят очередные выборы президента Украины. Избирательные участки будут работать с 8:00 утра до 20:00 вечера. Все подробности этого дня, важные новости с избирательных участков, первые экзит-поллы и результаты - в материале #Букв.
  • Первыми закончили голосование на очередных выборах президента граждане Украины на заграничном избирательном участке №900001, который расположен в австралийском городе Канберра.
  • По состоянию на 16:00 31 марта в полицию поступило 950 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса на выборах президента Украины.