«Флот Коломойского» дороже всех долгов «Укрнафты», – Лещенко

Опубликовано: Вторник, 20 октября 2015 22:13

Народный депутат Сергей Лещенко сопоставил стоимость яхт, принадлежащих известному бизнесмену и олигарху Игорю Коломойскому, с суммой дивидендов, которые ранее подконтрольная Коломойскому "Укрнафта" не выплатила государству за три года.

Расчёты нардеп изложил в своем блоге на "Украинской правде".

Лещенко отмечает, что государство за три года, с 2011 по 2013, должно было получить 1,78 миллиарда гривен. По официальному курсу на эту дату сумма составляла 137 миллионов долларов.

"Прошел год. Дивиденды за 2011-2013 годы до сих пор не выплачены. За это время курс вырос в полтора раза. Соответственно, государству "Укрнафта" должна всего 82 миллиона долларов", – пишет Лещенко.

"Однако долг не ограничивается почти 2 миллиардами незаплаченных дивидендов. Помимо этого, "Укрнафта" должна более 10 миллиардов гривен ренты!", – добавляет народный депутат.

Как пишет Лещенко, страстью Коломойского являются дорогие яхты. По информации депутата, в коллекции идеолога "Укропа" четыре супер-яхты, которые "способны поразить воображение даже изощренного любителя морского отдыха: Trident, Malibu, Mustique, а также Lauren L".

TRIDENT

Флагманом "флота Коломойского" является это 65-метровая сверхсовременная яхта производства верфи Royal Van Lent, принадлежащая концерну LVMH самого богатого европейца Бернара Арно. Стоимость яхты Trident производства 2009 года – 87 миллионов евро.

TRIDENT

TRIDENT1


MALIBU

"Trident – лучшая, но не последняя яхта Коломойского", – продолжает Лещенко. В коллекции олигарха также 50-метровая яхта Malibu на дюжину гостей.

MALIBU

MUSTIQUE

Третьей яхтой украинского олигарха, по информации Лещенко, является 55-метровая яхта Mustique также на 12 гостей. Эту яхту, как и Malibu, можно взять в аренду за 317 тысяч евро в неделю.

mustique

mustique1

Народный депутат также сообщает, что накануне Дня независимости Украины три яхты Коломойского были замечены на Корсике, куда они пришли с Сардинии.

marshrut0yachts

LAUREN L

Четвертая яхта Коломойского длиной 90 метров называется Lauren L, пишет далее Лещенко. По его информации, это судно крупнее Trident и может принимать 40 гостей, была выпущена в 2002 году, носила имя Constellation, и когда-то принадлежала Михаилу Ходорковскому. В 2007 году судно купил киприото-британский миллионер Андреас Ливерас, после смерти последнего, в 2010-ом , яхта Lauren L была перепродана Коломойскому за 45 миллионов евро.

Lauren

Lauren1

Напоследок в своей публикации Лещенко утверждает, что безнаказанность Коломойского, который, по его мнению, вот уже полтора десятка лет безнаказанно использует государственные ресурсы, обусловлена попустительством или согласием Арсения Яценюка.

"Самое циничное, что все это продолжается и сейчас, после Майдана, при попустительстве или согласии Арсения Яценюка. Как премьер-министр, ответственный за наполнение казны, он обязан инициировать уголовные дела за неуплату налогов, но предпочитает заниматься очковтирательством и перекладыванием бумажек, изображая бурные попытки взыскания с "Укрнефти" денег, которых там давно уже нет", - резюмировал Лещенко.