Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что узнать информацию о том, попадало ли авто в ДТП, можно узнать онлайн.

Об этом глава Правительства написал в Facebook.

“Нужно узнать, попадало ли авто в аварии или получить информацию о праве собственности? А может выяснить наложенные на машину штрафы? Ранее такие данные можно было получить только в сервисных центрах МВД. А информацию о штрафах – вообще только по почте через несколько дней после правонарушения”, – отметил Гройсман.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году заработал электронный кабинет водителя и теперь всю историю авто можно узнать онлайн.

“Больше нет необходимости стоять в очереди в банках или заполнять от руки платежки, чтобы заплатить штраф. Это можно сделать в “Кабинете водителя”, – подчеркивает Владимир Гройсман.

Зарегистрироваться в электронном кабинете можно с помощью электронной подписи, BankID, MobileID.

Онлайн-сервис доступен на сайте e-driver.hsc.gov.ua или на сайте правительственного портала.

6

7

#ЕлектронніПослуги: Електронний кабінет водія

? Потрібно дізнатись, чи потрапляло авто в аварії або отримати інформацію про право власності? А може з’ясувати, чи накладені на машину штрафи? Раніше такі дані можна було отримати лише в сервісних центрах МВС. А інформацію про штрафи – взагалі тільки поштою через кілька днів після правопорушення. Торік запрацював Електронний кабінет водія і тепер усю історію авто можна дізнатись онлайн. Крім того, більше немає потреби стояти в черзі в банках чи заповнювати від руки платіжки, щоб заплатити штраф. Це також можна зробити в Кабінеті водія. Зареєструватись в е-Кабінеті можна за допомогою електронного підпису, BankID, MobileID. Онлайн-сервіс доступний на сайті e-driver.hsc.gov.ua або на сайті Урядового Порталу https://www.kmu.gov.ua/ua/service/elektronnij-kabinet-vodiya #УрядГройсмана #ЕлектронніПослуги Державне агентство з питань електронного урядування України Oleksandr Ryzhenko

Опубліковано Volodymyr Groysman Вівторок, 2 квітня 2019 р.

В Украине в пятницу, 21 декабря 2018 года, начал работать сервис “Электронный кабинет водителя”.
В сентябре в сервисных центрах МВД Украины отменили операцию снятия с учета транспортного средства при переходе права собственности к новому владельцу.