«Динамо» сыграло вничью с «Челси» в Лиге Чемпионов

Опубликовано: Среда, 21 октября 2015 08:13

Матч Лиги Чемпионов на НСК "Олимпийский" между киевским "Динамо" и лондонским "Челси" закончился ничьей.

Как сообщает "Чемпион", Сергей Ребров решил сделать немало перестановок по сравнению с позорно проигранным поединком против донецкого "Шахтера" в чемпионате Украины.

В запасе остались Антунеш, Велозу, Мораес, Гармаш и Гусев. В свою очередь, со стартовых минут вышел Рыбалка, который предварительную встречу пропустил из-за повреждения. Также тренер доверился Гонсалесу, Буяльскому, Хачериди и Кравцу.

И тут же, получив стартовые протоколы, стало страшно за Хачериди. Перед отчетным матчем много говорили, что хамовитий Коста может спровоцировать Евгения. А он, как известно, достаточно легко поддается на такие "штучки". Верим, что тренерский штаб серьезно поговорил с защитником, который свои нервы и эмоции спрятал подальше, чем может рассчитывать на похвалу.

Киевляне давно не играли против таких серьезных футбольных клубов, а когда они поняли, что с этим соперником вполне можно играть даже первым номером, то перехватили инициативу, зажав на последних минутах (что первого тайма, что второго) лондонцев на их половине поля.

Однако, если говорить объективно, то моментов у команд за весь матч было мало. У "Челси" - это, конечно же, удар Виллиана в перекладину в начале второго тайма и попытка Фабрегаса, принятая стойкой, в первой половине игры. У "Динамо" же вспоминается только удар Буяльского рядом со стойкой в ​​первом тайме.

А как же момент Матича, спросите вы? Да, это был супермомент. Однако этот момент "динамовцы" создали сами себе. И было бы обидно, если бы единственная ошибка Хачериди завершилась голом. К счастью, Матич в створ ворот не попал. (И слава Богу, что Драгович убрал ноги, когда понял, что подкат не пройдет).

В общем, была абсолютно равная игра. "Челси" больше бил, а "Динамо" больше владело мячом и бегало по полю. Моуринью был недоволен концовкой первого тайма, о чем свидетельствовали его взмахи головой. Но когда Жозе увидел, как "Динамо" играет против его подопечных во втором тайме, то вполне согласился на ничью. Подтверждение этому - только одна замена.

Итак, чемпионы Украины и Англии сильнейшего в Киеве не определили. "Динамовцы" потеряли первую строчку в таблице, но еще имеют преимущество в одно очко над лондонцами. Через две недели будет ответная дуэль, после чего и нужно будет делать окончательные выводы: кто заслуживает пройти дальше.