Омелян выступает против переговоров с РФ о возобновлении авиасообщения

Опубликовано: Среда, 03 апреля 2019 21:32

Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против переговоров с Россией о возобновлении прямого авиасообщения до возврата Крыма и восточных территорий в состав Украины.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс-Украина".

Омелян считает, что Россия после 400 лет оккупации должна выплатить репарации и вернуть Крым и восточные территории Украины.

"После возвращения оккупированного Крыма и восточных территорий Украины, выплаты репараций за почти 400 лет оккупации мы обязательно вернемся к переговорам с Московией, Татарстаном, Чечней и Сибирью по вопросам пролета над их территориями и разрешения для авиационных компаний этих государств пролетать транзитом над территорией Украины", - заявил он в комментарии агентству.

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение закрыть "лазейку в законодательстве", позволяющую прямые нерегулярные перелеты между Россией и Украиной, которой воспользовались кандидат в президенты Украины Юрий Бойко и кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

  • В пятницу, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины и народного депутата Юрия Бойко и председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Во встрече также принимал участие председатель правления российского газового монополиста - ОАО "Газпром" - Алексей Миллер.
  • Служба безопасности Украины даст правовую оценку встрече Бойко и Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Глава СБУ Василий Грицак отметил, что имеющиеся материалы свидетельствуют о том, что спецслужбы РФ любым образом пытаются отвлечь внимание общественности от раскрытых коррупционных схем финансирования выборов в интересах одного из кандидатов в президенты Украины, который "устраивал раньше и сейчас устраивает Кремль".
  • В НАК "Нафтогаз Украины" отреагировали на переговоры кандидата в президенты Юрия Бойко и Виктора Медведчука с "Газпромом", отметив, что наша страна уже сейчас закупает газ дешевле, чем пообещали в РФ.
  • Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал встречу в Кремле (РФ) кандидата в президенты Юрия Бойко и кума российского лидера Виктора Медведчука, назвав это способом "повесить Украину на газовую ветку".
  • 2 апреля Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления должностными лицами Государственной пограничной и Государственной авиационной служб Украины в связи с полетом кандидата в президенты, одного из основателей "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрия Бойко и лидера движения "Украинский выбор - Право народа", члена партии "За жизнь" Виктора Медведчука в Москву.