Зеленский отказался сдавать анализы на «Олимпийском»

Опубликовано: Четверг, 04 апреля 2019 18:19

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский отказался сдавать анализы в медпункте НСК "Олимпийский" в Киеве по приглашению действующего Главы государства Петра Порошенко.

Об этом на брифинге сказал спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков.

Ранее в штабе Порошенко заявили, что их кандидат утром 5 апреля будет ждать Зеленского в медпункте НСК Олимпийский для сдачи анализов.

Разумков сообщил о готовности лидера президентской гонки сдать анализы. По его словам, учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными, поэтому Зеленский не готов сдавать анализы в медпункте "Олимпийского". 

"У нас есть много возможностей сдать анализы, нежели сдавать их на территории Олимпийского стадиона. Я думаю, что глядя на то, что там сегодня происходит, есть колоссальное количество службы безопасности, оцепления... Это странно", - сказал он.

По его словам, Зеленский придет завтра около 8:00 в клинику Eurolab по адресу Соломенская, 11а.

"Завтра на 8 утра мы приглашаем и нашего оппонента, и вас всех в Евролаб - это абсолютно независимая лаборатория, где можно будет сдать анализы и ни у кого не возникнет вопросов о том, что где-то кто-то что-то подтасовал, попробовал повлиять", - сказал Разумков.

В то же время он добавил, что команда его кандидата может рассматривать другие лаборатории.

Стоит отметить, что Eurolab принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает Зеленского на выборах.  На вопрос о том, что владелец клиники поддерживает Зеленского, Разумков ответил, что эта лаборатория все равно будет меньше ангажирована, чем "Министерство здравоохранения, которое достаточно неплохо поддерживает действующего гаранта Конституции".

 

Опубліковано Команда Зеленського Четвер, 4 квітня 2019 р.

Накануне кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.

  • Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, шоуменом Владимиром Зеленским. Дебаты могут состояться на НСК "Олимпийский" в Киеве.
  • В МВД заверили, что в случае проведения дебатов накануне второго тура президентских выборов на НСК "Олимпийский" правоохранительные органы обеспечат охрану общественного правопорядка.
  • Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) начинает переговоры с ЦИК и штабами кандидатов в президенты относительно дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского.