«Бриллиантового прокурора» еще раз попробуют взять под стражу

Опубликовано: Среда, 21 октября 2015 11:24

Прокуратура снова обратиться в суд с ходатайством относительно взятия под стражу экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

"Сегодня прокурор обратится в суд с ходатайством о взятии под стражу", - сообщил на сегодняшнем брифинге заместитель генпрокурора Виталий Касько, информирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, ходатайство об аресте связано с предъявлением нового обвинения Корнийцу: в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

Как известно, 6 июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Украине собирают компромат на прокуроров

У задержанных изъято около 500 тысяч долларов и драгоценности. Также было установлено, что прокуроры вступили в коррупционный сговор, в результате чего получили взятку в размере 3 млн 150 тысяч гривен. Во время обысков у Шапакина изъяли 400 тысяч долларов, а у Корнийца - огромное количество ювелирных изделий, в том числе 65 бриллиантов, а также автомат Калашникова.

Печерский райсуд Киева избрал Корнийцу меру пресечения в виде ареста с правом внесения залога в размере 3,2 млн гривен. После его внесения 31 июля Корниец вышел из СИЗО.

16 июля генпрокурор Виктор Шокин уволил задержанных из органов прокуратуры.