Порошенко сдал анализы на НСК «Олимпийский»

Опубликовано: Пятница, 05 апреля 2019 09:49

Президент Украины Петр Порошенко сдал анализы на НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Я очень доволен, что Владимир Зеленский наконец принял мое предложение о проведении дебатов. Это необходимо, поскольку это не шоу, не представление, а право украинских граждан получить полную и всестороннюю информацию о программах, планах кандидатов. Иметь возможность задать вопрос и получить ответы для того, чтобы определить будущее государства на годы, а, возможно, и десятилетия вперед", - отметил Порошенко.

"Несмотря на странную форму подачи, пригласили на стадион "Олимпийский". Я сегодня на стадионе. Я так понимаю, что Владимира Александровича не было. "Я прийшов - тебе нема" (слова из украинской народной песни - ред.)", - добавил он.

Порошенко уточнил, что сразу дал разрешение на проведение медицинских исследований.

"Я с большим одобрением и пониманием отнесся к предложению господина Зеленского относительно медицинского освидетельствования относительно отсутствия алкогольной и наркотической зависимости. Две ключевые позиции: это должны быть независимые и сертифицированные медучреждения… Я хочу подчеркнуть, что сразу же дал разрешение на проведение указанных исследований. Клиники – их четыре или пять – они разные. И те, кто выразил желание приехать и провести независимое, непредубежденное и сертифицированное исследование – врачи имеют возможность это сделать", - рассказал он.

Стоит отметить, что первые результаты анализов будут обнародованы в ближайшее время, а полностью они будут готовы примерно через два часа.

НСК1

НСК2

НСК3

НСК4

НСК5

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.

Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.

Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался.

Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.

В итоге Зеленский сдал анализы сегодня утром в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах.

  • Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) начинает переговоры с ЦИК и штабами кандидатов в президенты относительно дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
  • Вечером 4 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко быть модератором на дебатах кандидатов в президенты. В НОТУ заявили, что дебаты между кандидатами в президенты будут проводиться согласно законодательству с модератором "Общественного вещателя".
  • Глава Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что 19 апреля с 20:00 до 21:00 будут проведены телевизионные дебаты на "Общественном" в любом формате, даже если кандидаты в президенты не придут в студию.
  • В Центральной избирательной комиссии заявили, что проведение дебатов кандидатов в президенты Украины на НСК "Олимпийский" можно назвать предвыборной агитацией, а не теледебатами. В ЦИК подчеркнули, что теледебаты между кандидатами в президенты Украины возможны только в студии Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) призвала кандидатов в президенты воздержаться от дискуссии о месте проведения дебатов до официального объявления результатов первого тура выборов.