Суд над Савченко: единственным свидетелем защиты станет ее сестра

Опубликовано: Среда, 21 октября 2015 11:40

В Донецком городском суде Ростовской области России сегодня продолжится допрос свидетелей по делу украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

При этом в качестве единственного свидетеля стороны защиты выступит сестра Надежды - Вера Савченко, пишет "Радио Свобода".

14 октября адвокаты Савченко сообщали, что ФСБ России запретила въезд для Веры до 2020 года, что являлось нарушением права Надежды Савченко на защиту.

Впоследствии адвокаты летчицы подали в суде ходатайство о вызове в качестве свидетеля защиты ее сестры Веры, а также проинформировали о запрете ФСБ на ее въезд на территорию Российской Федерации.

В Кремле заверили, что ничего не знают о запрете в отношении сестры Савченко.

19 октября Вера Савченко неожиданно получила разрешение на въезд в РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По делу Савченко в ноябре запланировано 12 заседаний

На предварительном заседании по делу Савченко в понедельник в суде допрашивались свидетели обвинения. Сама Надежда Савченко, а также ее адвокаты подозревают, что многие свидетели со стороны прокуратуры и следствия - подставные лица.

Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, которые летом 2014 года незаконно находились под Луганском, освещая деятельность боевиков, а также в покушении на убийство группы сепаратистов и незаконном пересечении границы с РФ.

Савченко и ее адвокаты отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели журналистов летчицу уже захватили в плен сепаратисты, после чего принудительно переправили в Россию.