Порошенко зовет Зеленского на дебаты 14 апреля на НСК «Олимпийский»

Опубликовано: Воскресенье, 07 апреля 2019 19:24

Президент Украины Петр Порошенко зовет Владимира Зеленского прийти на дебаты 14 апреля на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Украина".

"Владимир Зеленский предложил стадион. Я лично считаю, что это не лучшее место для проведения такой дискуссии. Но я подчеркнул: стадион – так стадион! И если он выбрал, и в любом другом месте отказывается проводить дебаты, – я хочу подчеркнуть: 14 апреля, в следующее воскресенье, я на Республиканском стадионе (НСК "Олимпийский", - ред.), именно там, где предложил господин Зеленский, жду его для проведения дебатов", - отметил Порошенко.

По словам Президента, оптимальным временем для проведения дебатов 14 апреля было бы 19:00 или 20:00.

"И я приглашаю зрителей, как хотел Владимир Зеленский. Я приглашаю все каналы, чтобы дебаты были проведены так, как хотел Зеленский. И не позволить ему уйти от этого его предложения", - добавил Глава государства.

Порошенко1

Порошенко вновь подчеркнул, что дебаты – это не шоу, а серьезная содержательная дискуссия.

"Дебаты – это не шоу, не соревнование. Это содержательная и серьезная дискуссия о будущем нашего государства и каждого гражданина. И очень важно, чтобы в этих условиях мы не продавали "кота в мешке". На сегодняшний день для будущего государства является принципиальным, чтобы была основательная, содержательная дискуссия. А проигрывает не тот, кто занял второе место, а в случае, когда люди ошиблись, не зная содержания, проигрывает страна. Страна сейчас находится на распутье. И есть выбор: или она продолжит движение в ЕС, где есть верховенство права, демократия, защищены права и свободы, включительно со свободным волеизъявлением, пойдет в НАТО, где будет обеспечена безопасность и оборона государства, или ее развернут, и она либо вползет, либо ее втянут в РФ", - заявил Президент.

"Речь идет о том, достаточно ли сильным является президент, чтобы противостоять вызовам, которые дает страна-агрессор... Потому что Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) хочет слабого президента, чтобы обеспечить себе реванш", - добавил он.

Дебати - це не шоу і не змагання. Дискусії по формі мають бути припинені. Це вже нікому не цікаво. Має відбутися дискусія по суті. А це можна зробити лише на дебатах. Пан Володимир Зеленський пропонував стадіон. Я особисто вважаю, що стадіон точно не найкраще місце для проведення цієї дискусії. Але стадіон, так стадіон! 14 квітня у неділю чекаю Владимир Зеленский на дебатах на Олімпійському стадіоні. Запрошую і глядачів та всі канали, як хотів пан Володимир.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 7 квітня 2019 р.
  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.
  • 5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах. Сотрудник Eurolab Владислав Кирякулов, который брал анализ, оказался звездой телешоу "Мастер Шеф" (телеканал СТБ). Кроме того, он "засветился" в сериале "Сваты". Впоследствии Кирякулов заявил, что "с детства мечтает стать актером".
  • Вечером 5 апреля Владимир Зеленский опубликовал результаты анализов, оформленные задним числом. Сначала на странице появились результаты анализов с датой сдачи 2 апреля 2019 года, а через пару минут их заменили на новые (с датой 5 апреля). Впоследствии медицинский центр Eurolab заявил, что ошибся с указанием даты в результатах обследования.
  • Президент Украины Петр Порошенко 5 апреля сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу. В них не обнаружено никаких психоактивных веществ.