Ветераны АТО призывают не голосовать за Зеленского

Опубликовано: Понедельник, 08 апреля 2019 09:45

Ветераны АТО записали видеообращение к народу Украины с призывом не голосовать за кандидата Владимира Зеленского, а голосовать за Украину!

Видео опубликовал Игорь Стокоз, заместитель главы Донецкой ВГА.

"Через две недели выборы. Мы просим вас - проголосуйте за Украину! Тот путь, который мы прошли, нельзя взять и перечеркнуть по хайпу, по какому-то приколу. Не голосуйте за Зеленского!" - говорится в заявлении.

Ветеран АТО пояснил позицию следующим образом: "Он [Зеленский] развернет нашу страну в другую сторону и это все будет зря... Как вы будете смотреть в глаза матерям погибших воинов, как вы будете смотреть в глаза пленным, которые до сих пор находятся там, как вы будете смотреть в глаза пленным, которых освободили. Они прошли такие муки ада. У нас в аэропорту погибло 200 человек - они в гробу переворачиваются. Вы с ума соли?!".

Воин напомнил, что Зеленский ранее в своих высказываниях нелестно отзывался об Украине - "называел ее проституткой, которая может принять и с лева, и с права, и с переди, и с зади".

"Он предал самое дорогое, что у нас есть - это Родина. Мать и Родина", - отметил он.

Боец также обратился к тем военным, которые проголосовали за кандидатов в президенты Юрия Бойко и Александра Вилкула: "Хочу обратится к тем 900 бойцам, которые голосовали за Бойко и Вилкула - вы с ума сошли?!.. У нас каждый день гибнут люди!.. И вы голосуете за этих уродов, которые притянули сюда войну!"

В своем обращении ветераны АТО подчеркнули, что Украина уже выбрала свой путь - это Европа и НАТО.

#ГолосуйтезаУкраїну Звернення ветеранів-десантників до українців.

Опубліковано Igor Stokoz Неділя, 7 квітня 2019 р.

Далее в ролике показаны места, где установлены мемориальные доски погибшим воинам, в частности Андрею Кизило.

4

5

Скриншот

В комментариях к ролику кто-то усомнился в его правдивости:

3

"Не будет победы - будет перемога!" - подытожили бойцы в своем видеообращении.

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил,  что готов к переговорам с президентом РФ Владимиром Путиным.
  • Российский певец Алексей Лебединский, известный под псевдонимом Профессор Лебединский, заявил, что Москва обязана попросить прощения у Украины и "поклониться в ноги".