«Надежда русских»: на пропагандистском «Россия-1» расхваливали Зеленского

Опубликовано: Понедельник, 08 апреля 2019 19:47

На российском пропагандистском телеканале "Россия-1" расхваливали кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Об этом говорилось в программе известного российского телеведущего Андрея Малахова "Привет, Андрей" на телеканале "Россия-1".

Развлекательную программу Малахова российские пропагандисты посвятили теме президентских выборов в Украине. В студии собрались знакомые и друзья кандидата в президенты Украины, чтобы рассказать о его творческом пути на политический олимп.

"Как КВНщик дошел до таких высот и собрал 30% в первом туре?" – рассуждал Малахов.

Для агитации за лидера президентской гонки в Украине в студии Андрея Малахова собрали тех, кого в Украине многие, скорее всего, большинство, считают косвенно виновными в оккупации Крыма и в убийстве 13 тысяч граждан Украины. Писатель-сатирик Виктор Коклюшкин, актер Валерий Баринов, режиссер Юрий Грымов, журналист Отар Кушанашвили, артистки Алика Смехова, Елена Борщева и Елена Кондулайнен вспомнили самые приятные события так или иначе связанные с Владимиром Зеленским. В эфире демонстрировали отрывки из интервью кандидата в президенты Украины, фрагменты фильмов, в которых тот принимал участие.

Еще пришел Михаил Зеленский - российский телеведущий, который должен был раскрыть тайну родства с Владимиром Зеленским.

Хвалили Зеленского следующие люди.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы: "Я уверен, что для многих украинцев голосование за Зеленского — это победа здравомыслия". Александр Яковлев, сотрудник "Комсомолки": "Зеленский — потрясающий политик!"

Сергей Лавров, глава МИД РФ. В студии не присутствовал, но Малахов сообщил, что Лавров "очень ценит творчество Зеленского".

Отар Кушанашвили: "Я бы проголосовал немедленно!" (за Зеленского, - ред..). "Порошенко — циничный клоун! Это многоходовка! Зеленский приходит к власти и зовет двух своих корефанов: Саакашвили и Кушанашвили. И страна развалилась!" До этого Кушанашвили, который даже в российской телетусовке имеет репутацию мерзавца, рассказывает, как он 5 лет работал с Зеленским и полгода жил у него дома.

Все эти люди, большинству из которых запрещен въезд в Украину, рассказывали о своих дружеских связях с Зеленским, хвалили его как актера и человека и объясняли, каким он будет хорошим президентом для Украины.

Стоит отметить, что пропагандисты пренебрежительно высмеивали действующего Президента Украины, который якобы сам делает из России врага одновременно засыпали комплиментами Владимира Зеленского, подчеркивая важность влияния на развитие карьеры Зеленского в России и российского шоу-бизнеса и демонстрируя соответствующие видеонарезки, где Зеленский работает в кадре вместе с известными российскими актерами и исполнителями.

Гости Малахова так увлеклись, что один из них призвал поаплодировать президенту российского "КВН" Александру Маслякову за то, что "сделал Зеленского президентом Украины". А другой из приглашенных вроде допустил оговорку, мол, Зеленский "не запятнанный коррупцией и есть надежда ... русских".

  • Центральная избирательная комиссия 7 апреля объявила окончательные результаты первого тура президентских выборов в Украине. Так, Петр Порошенко получил 3 млн 14 тыс. 609 голосов избирателей (15,95 %), а Владимир Зеленский - 5 млн 714 тыс. 34 голоса избирателей (30,24 %).
  • ЦИК  после оглашения результатов первого тура президентских выборов-2019 объявила проведение второго тура.