В ПЦУ осудили «язык ненависти» среди священнослужителей

Опубликовано: Вторник, 09 апреля 2019 18:51

Православная цековь Украины осудила проявление "языка ненависти" среди священнослужителей.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской митрополии ПЦУ.

"Непростые обстоятельства, в которых находится наша страна, в последнее время значительно осложнились спорами вокруг выборов главы государства. Высокое эмоциональное напряжение, к сожалению, повлияла и на отдельных священнослужителей ПЦУ, которым порой не удалось удержаться от лишних негативных эмоций в публичном пространстве", - отметили в ПЦУ.

В связи с этим в Церкви подчеркнули, что личное мнение отдельных священников относительно того или иного общественно-политического вопроса не является отражением официальной позиции всей Церкви.

"Каждый имеет право на собственное мнение и позицию, особенно когда речь идет об ответственности за будущее Украины. Однако священнослужители должны выражать свои взгляды конструктивно, помня о духовной ответственность и призвание предоставлять другим хороший пример в словах и делах", - добавили в ПЦУ.

ПЦУ copy

  • Центральная избирательная комиссия объявила окончательные результаты первого тура президентских выборов в Украине. Так, Петр Порошенко получил 3 млн 14 тыс. 609 голосов избирателей (15,95 %), а Владимир Зеленский - 5 млн 714 тыс. 34 голоса избирателей (30,24 %).