Команда Зеленского назвала своих ключевых экспертов

Опубликовано: Вторник, 09 апреля 2019 20:52

Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского представила расширенный список экспертов в ключевых сферах деятельности.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно обновленным данным, бывший первый замминистра инфраструктуры Владимир Шульмейстер отвечает в команде "Зе!" за вопросы транспорта и инфраструктуры, экс-первый замглавы Национальной телерадиокомпании Александр Харебин – за информационную и языковую политику, общеполитические вопросы.

В расширенном списке, переданном СМИ во вторник для подачи запросов, также почетный президент и руководитель практики банковского и финансового права юркомпании Jurimex Данил Гетманцев – налогообложение, публичные финансы, банковское право, глава ОО "Всеукраинская организация "Зеленый фонд" Олег Бондаренко – экология, правовые вопросы.

Помимо того, среди новых имен в этом перечне заведующий кафедрой права Киевского национального лингвистического университета Александр Мережко – E-government и народовластие, учредитель школы мэров и экс-претендент на пост мэра Хмельницкого Руслан Рохов – местное и региональное развитие, юрист Hillmont Partners Вадим Галайчук.

В список советников, по-прежнему, включены трое: бывшие министры – финансов Александр Данилюк и экономразвития и торговли Айварас Абромавичус, а также экс-замминистра юстиции Руслан Рябошапка.

Непосредственно представителями команды "Зе!" названы спикер Дмитрий Разумков, глава предвыборного штаба Иван Баканов, идеолог партии "Слуга народа" Руслан Стефанчук, координатор Александр Корниенко, координатор диджитал направления Михаил Федоров и Святослав Юраш.

В конце января этого года команда кандидата Зеленского сообщила о пополнении тремя экспертами, каждый из которых будет курировать отдельное направление предвыборной кампании. Тогда были названы имена Д. Разумкова, эксперта по вопросам образования и науки Сергея Бабака и эксперта по правовым вопросам Ирины Венедиктовой.

  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.
  • 5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах. Сотрудник Eurolab Владислав Кирякулов, который брал анализ, оказался звездой телешоу "Мастер Шеф" (телеканал СТБ). Кроме того, он "засветился" в сериале "Сваты". Впоследствии Кирякулов заявил, что "с детства мечтает стать актером".
  • Вечером 5 апреля Владимир Зеленский опубликовал результаты анализов, оформленные задним числом. Сначала на странице появились результаты анализов с датой сдачи 2 апреля 2019 года, а через пару минут их заменили на новые (с датой 5 апреля). Впоследствии медицинский центр Eurolab заявил, что ошибся с указанием даты в результатах обследования.
  • Президент Украины Петр Порошенко 5 апреля сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу. В них не обнаружено никаких психоактивных веществ.