В Нью-Йорке объявили чрезвычайное положение из-за вспышки кори

Опубликовано: Вторник, 09 апреля 2019 22:05

Во вторник, 9 апреля, в Нью-Йорке объявили ​​чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения после вспышки кори в нескольких районах города.

Об этом пишет американская газета The New York Times.

Корь обнаружили в ультраортодоксальных еврейских общинах в Бруклине. Мэр города Билл Де Блазио уже заявил, что город требует от непривитых людей, живущих на территории, где есть заболевшие, сделать прививки, поскольку Нью-Йорк прилагает все усилия, чтобы остановить одну из крупнейших вспышек кори за последние десятилетия.

По словам мэра, городские власти готовы штрафовать на 1 тыс. долл. каждого, кто не выполнит требования.

"Это эпицентр вспышки кори, которая очень, очень тревожит и должна быть устранена немедленно. Вакцина против кори работает. Это безопасно, это эффективно", - сказал Де Блазио.

С начала вспышки в Нью-Йорке уже зарегистрировали 285 случаев. 21 из них привел к госпитализации, в том числе пятеро людей попали в отделение интенсивной терапии.

По всей стране с начала 2019 года 465 человек заболели корью. За последнюю неделю зафиксировано 78 новых случаев.

  • Украина возглавила рейтинг стран мира по росту заболеваемости корью в 2017-2018 годах.
  • По оперативным данным Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения, в Украине с 28 марта по 3 апреля 2019 года в Украине заболели корью 2 250 человек.
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун ответила на семь наиболее распространенных вопросов относительно вспышки кори и необходимости вакцинации.