Twitter удалил видео на странице Трампа из-за нарушения авторских прав

Опубликовано: Среда, 10 апреля 2019 09:32

Команда президента США Дональда Трампа опубликовала на его странице в Twitter видео с использованием музыки из кинофильма о Бэтмене. Спустя несколько часов видео удалили по причине нарушения авторских прав.

Об этом сообщает The Verge.

Авторские права на музыку принадлежали компании Warner Bros. Pictures. Музыку использовали в фильме "Темный рыцарь: возрождение легенды" (The Dark Knight Rises), финальной картины трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана.

Представителям Трампа следовало приобрести лицензию на использование музыки, но поскольку они этого не сделали – компания Warner Bros. подала иск об авторских правах. После этого администрация социальной сети Twitter удалила видео спустя несколько часов после публикации.

трамп ориг

трамп заблок

Опубликованный ролик продолжался две минуты и был посвящен будущей президентской кампании Трампа. На видео американцам напоминали, что на выборах в 2016 году ему никто не пророчил победы, но он сумел стать президентом.

В издании подчеркнули, что это вторая ситуация, когда представители Трампа используют защищенную авторским правом музыку для создания постов в социальной сети.

  • В феврале сообщение президента США Дональда Трампа в микроблоге Twitter было удалено из-за нарушения авторских прав.