В штабе Зеленского озвучили первые 10 решений в случае победы

Опубликовано: Среда, 10 апреля 2019 10:50

Представители штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского озвучили первые десять решений, которые шоумен готов принять в случае победы во втором туре.

Об этом сообщает LIGA.net.

Издание оппубликовало десять позиций команды Зеленского, которые озвучили эксперт штаба кандидата в президенты по экономическим вопросам Даниил Гетьманцев, а также идеолог предвыборной кампании Руслан Стефанчук.

Приглашение Великобритании и США для участия в нормандском формате

Команда Зеленского планирует встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом США Дональдом Трампом. Что касается прямых переговоров с Россией, Зеленский готов к ним при условии присутствия международных партнеров. Представители "Зе!Команды" уверяют, что с представителями террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" переговоров не будет. Кроме этого, кандидат обещает вывести кума Путина, Виктора Медведчука, из процесса переговоров в Минске.

Устранение "конкуренции" между Минобороны и Генштабом

В команде Зеленского не смогли объяснить, в чем суть такой "конкуренции", а также не пояснили, каким образом собираются реализовать заявленное, сославшись на то, что это вопрос нацбезопасности.

Честные судьи Высшего антикоррупционного суда

Команда Зеленского заявила, что доверяет результатам конкурса, который был проведен при участии международных экспертов.

Закон о медиации

По словам представителей Зеленского, украинцам следует предоставить выбор: идти в суд или использовать систему альтернативных способов решения споров.

Экономический блок законопроектов

Представители Зеленского рассказали о пятипроцентной налоговой амнистии, налоге на выведенный капитал и Службе финансовых расследований. "Налоговую амнистию" кандидат готов предложить с 2020 года. Члены команды кандидата в президенты заявили, что законопроект готов, но показывать его отказались.

Также Зеленский собирается просить Раду ратифицировать конвенцию MCAA о международном обмене налоговой информацией, что позволит автоматически узнавать о счетах и компаниях граждан за границей.

Кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ

Кандидат Зеленский обещает озвучить фамилии до 19 апреля, накануне дня тишины. В команде заявили, что переговоры уже проведены, но называть фамилии не хотят.

Законопроект о народовластии

Эти законопроекты у "Зе!Команды" еще не готовы, а их основная идея - урегулировать общенациональные и местные референдумы и узаконить народные петиции. Также в законопроектах пропишут процедуру отзыва нардепов и процедуру импичмента Президента.

Аудит государства

Зеленский планирует создать при президенте консультативный орган из экспертов, которые проведут аудит в течение трех-четырех месяцев.

"Секретный план" для Рады

Зеленский собирается наладить сотрудничество с народными депутатами, а если сделать это не получится, то обещает внедрить другие варианты, "которые многих удивят".

Реформа Администрации Президента

В планах кандидата - обновить АП и убрать "кураторов". Также в команде заявили, что на посту президента Зеленский обещает рассекретить "список гостей АП". 

  • Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • Впоследствии Президент предложил Зеленскому вместе сдать анализы в пятницу, 5 апреля, в медпункте стадиона "Олимпийский". В ответ шоумен отказался. Спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что учреждения, контролируемые государством, могут быть ангажированными.
  • 5 апреля Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab. Она принадлежит миллионеру Андрею Пальчевскому, который открыто поддерживает шоумена на выборах. Сотрудник Eurolab Владислав Кирякулов, который брал анализ, оказался звездой телешоу "Мастер Шеф" (телеканал СТБ). Кроме того, он "засветился" в сериале "Сваты". Впоследствии Кирякулов заявил, что "с детства мечтает стать актером".
  • Вечером 5 апреля Владимир Зеленский опубликовал результаты анализов, оформленные задним числом. Сначала на странице появились результаты анализов с датой сдачи 2 апреля 2019 года, а через пару минут их заменили на новые (с датой 5 апреля). Впоследствии медицинский центр Eurolab заявил, что ошибся с указанием даты в результатах обследования.
  • Президент Украины Петр Порошенко 5 апреля сдал анализы в медпункте НСК "Олимпийский", после чего выступил перед журналистами, отметив, что дебаты перед вторым туром выборов – это не шоу. В них не обнаружено никаких психоактивных веществ.