Кадровые решения в команде Зеленского еще не принимались, - штаб

Опубликовано: Среда, 10 апреля 2019 11:59

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского еще не принимали решений по кадровым назначениям на те или иные должности в стране в случае победы на выборах.

Об этом идет речь в комментарии штаба, который есть в распоряжении #Букв.

"В СМИ появилась информация о назначениях, которые Владимир Зеленский якобы планирует после победы на выборах президента Украины. Обращаем ваше внимание, что эти сообщения основаны на домыслах и предположениях. Никаких кадровых решений в команде Владимира Зеленского не принимали. Более того, они не будут кулуарными, ведь недаром мы спрашивали украинцев, кого они хотели бы видеть на ключевых должностях", - отмечается в сообщении.

В штабе Зеленского уточнили, что сейчас происходит процесс анализа и отбора кандидатур для назначения на государственные должности, которые находятся в компетенции президента Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В штабе Зеленского озвучили первые 10 решений в случае победы

"Кандидаты будут объявлены до голосования во втором туре, как и обещал Владимир", - подчеркивается в сообщении.

В команде Зеленского не исключают, что "к тем или иным претендентам могут быть замечания, ведь идеальных людей не существует". 

В штабе руководствуются следующими принципами отбора: 1) профессионализм в сфере компетенции, которую требует должность; 2) отсутствие подозрений в совершении коррупционных деяний; 3) отсутствие деловых и политических связей со страной-агрессором; 4) готовность добровольно уйти в отставку в случае возникновения подозрений в ненадлежащем использовании власти и превышении полномочий.

"Любые прогнозы относительно персонального состава команды, обнародование любых фамилий в связи с должностями преждевременно. Команда Зеленского и его представители не делают таких предположений ни публично, ни конфиденциально. Список на назначение объявит Владимир Зеленский. Подчеркиваем: только он и только в тот срок, о котором он говорил раньше", - указано в сообщении.

  • Накануне команда кандидата в президенты Владимира Зеленского представила расширенный список экспертов в ключевых сферах деятельности. Как оказалось, эксперт Александр Харебин, который отвечает за информационную и языковую политику, общеполитические вопросы, выступает за модернизированный СССР и против государственного языка.
  • Служба безопасности Украины (СБУ) получила обращение центра "Миротворец" относительно финансирования избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского российскими спецслужбами.