Коломойский подтвердил, что юрист Зеленского является его личным адвокатом

Опубликовано: Пятница, 12 апреля 2019 11:48

Андрей Богдан, осуществляющий юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, является личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского.

Об этом сам Коломойский заявил журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях".

Так, комментируя частые перелеты Богдана в Женеву и Тель-Авив, олигарх заявил: "Он, прежде всего, мой адвокат".

Отвечая на уточняющий вопрос, действительно ли Богдан совмещает работу адвоката бизнесмена и сотрудничество со штабом Зеленского, Коломойский заявил: "Я вам скажу, что он еще работает и на других людей, что вызывает у меня раздражение, потому что возникает вопрос: есть ли конфликт интересов? Вы же понимаете, что, начиная с Авраама, все люди как-то между собой связаны".

Как отмечают журналисты, направления перелетов Андрея Богдана менялись в соответствии с изменением места жительства Игоря Коломойского: сначала была Швейцария, затем - Израиль.

Так, в течение 2018 года юрист летал в Женеву не менее 9 раз. Тогда олигарх жил именно там.

А с осени 2018 года Богдан часто летает в Тель-Авив, где живет Коломойский сейчас. Начиная с октября прошлого года он бывал там минимум 9 раз (причем пять из них – в 2019-м году: уже после того, как Зеленский объявил об участии в выборах).

Сам Богдан отказался говорить о причинах посещения Женевы и Тель-Авива, ссылаясь на то, что это "частная жизнь".

Ранее Богдан был также защитником соратника Коломойского Геннадия Корбана в суде. Кроме того, он являлся советником самого Игоря Коломойского, когда тот был главой Днепропетровской ОГА.

Ранее в Сети разгорелся скандал вокруг мошенницы Алины Разумовской, которая представлялась журналисткой Кейт Вельницкой из Риги. Она свободно тегала известных личностей, включая многих украинских политиков – а те добавляли несуществующую девушку в друзья и осыпали лайками. В числе сторонников фейковой журналистки были Дмитрий Дубилет, Геннадий Корбан, его адвокат Андрей Богдан и многие другие.

  • За последние два года Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях.
  • Ранее журналисты программы "Наші гроші" рассказали, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.