Ким Чен Ын инициировал третью встречу с «более гибким» правительством США

Опубликовано: Суббота, 13 апреля 2019 08:53

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын инициировал третью встречу с президентом США Дональдом Трампом в конце 2019 года, когда американское правительство будет "более гибким".

Об этом сообщает Reuters.

Лидер Северной Кореи заявил, что готов ждать до конца года, когда американское правительство станет "более гибким" и готовым продолжать переговоры, чтобы снизить напряжение между странами.

"Если мы хотим провести третью встречу на высшем уровне с правильным отношением и правильным методом расчетов, которым мы готовы поделиться с партнерами, то мы хотели бы попробовать еще раз", - заявил Ким Чен Ын.

Также лидер Северной Кореи отметил, что его отношения с американским президентом остаются "хорошими", несмотря на безрезультатность прошлых переговоров.

Он пояснил, что ждет от США нового подхода к процессу переговоров, поскольку прошлые методы оказались неэффективными.

  • Переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына проходили в конце февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое и завершились без подписания какого-либо соглашения.
  • В начале марта советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил о том, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Северной Кореи в том случае, если та откажется осуществлять ядерное разоружение.