«У нас контракт»: Зеленский объяснил, почему в его команде есть люди Коломойского

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 13:44

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский утверждает, что в его команде работают охрана и адвокат олигарха Игоря Коломойского, потому что у них контракт.

Соответствующее интервью обнародовано на YouTube-канале команды Зеленского.

"Вы воспринимаете заявление Петра Порошенко о том, что вы марионетка Коломойского, как оскорбление. Но вот столько моментов: автомобиль, охранник, адвокат…", - сказал журналист, который брал интервью.

В ответ на это Зеленский рассказал о контракте со службой охраны, которая принадлежит Коломойскому.

"Парни, вот смотрите: у нас контракт, контракт с точки зрения компании, которая занимается защитой, которая занимается безопасностью. Вот и все. Андрей Богдан (адвокат Коломойского, - ред.) – одна из трех компаний, ну он один из там компаньонов, я не знаю, собственно говоря, всю систему корневую, кто из них там компаньон, кто хозяин этой компании. Есть три компании, которые занимаются юридическим сопровождением нашей партии, нашей команды. Вот и все. Хорошо?" - ответил Зеленский.

(На видео - с 2:26)

  • Андрей Богдан, осуществляющий юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, является личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. Об этом сам Коломойский заявил журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях".
  • За последние два года Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях.
  • Ранее журналисты программы "Наші гроші" рассказали, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.