Порошенко: места в моей команде должна получить молодежь, которая себя проявила

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 14:54

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в случае своего избрания на второй срок намерен привести в свою команду молодых людей.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"Я действительно очень детально проанализировал результаты первого тура выборов. Я твердо убежден, что выводы, которые были сделаны, касаются и кадровой политики. С одной стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает. С другой стороны, я хочу сказать, что с 2014 года мы делали чрезвычайно решительные шаги. И предложили пригласить к нам всех, в том числе и иностранцев. Я не могу сказать, что эта практика полностью себя оправдала", - заявил Президент. 

Порошенко уточнил, что в его команду должна прийти молодежь, которая себя проявила, и которая имеет поддержку общин.

"Я подчеркиваю, что во время моей второй каденции в основном места в нашей команде – правительственной, президентской – должны точно получить люди, которые имеют несколько характеристик. Это должны быть молодые люди, которые очень хорошо себя проявили в программе децентрализации. Лидеры объединенных общин, которые уже 2 – 3 года доказывали, что они могут защищать интересы общин, умеют построить с ними эффективный диалог, имеют поддержку и доверие общин… Безусловно мы будем двигаться и относительно кадровых изменений, и относительно завоевания доверия людей", - подчеркнул он.

  • Половина молодежи в возрасте 18-29 лет пришли отдать свой голос на выборах президента Украины 31 марта. По сравнению с 2014 годом явка среди молодежи возросла в 1,4 раза.
  • 31 марта Президент Петр Порошенко обратился к молодежи, отметив, что понимает недовольство темпами внедряемых реформ и изменений.