Порошенко назвал единственную функцию Медведчука

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 15:52

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что единственной задачей председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука является освобождение украинских пленников из Российской Федерации.

Об этом Порошенко заявил на дебатах на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"Я десять раз заявлял и могу повторить и сейчас еще раз: Виктор Медведчук де-факто является представителем Путина (президента Российской Федерации Владимира Путина, - ред.), а не Украины. Он не представляет Президента Украины и не будет представлять. Единственной функцией господина Медведчука было освобождение наших военнопленных и заложников", - заявил Порошенко. 

"И даже если он сделал только то, что мы освободили наших 74 заложника в декабре 2017 года, я бы с ним встречался", - добавил Порошенко.

Также он заявил, что после того, как был остановлен этот процесс, были прекращены встречи.

Комментируя ситуацию с полетами Медведчука в РФ, Глава государства уточнил, что не он определяет график полета самолетов.

"Был вопрос, чего он летает туда... У нас не Президент определяет график полетов самолетов. Насколько я знаю, Правительство приняло соответствующее решение и эти полеты отменены", - сообщил Порошенко.

Мені не подобається, коли виборча кампанія в Україні схожа на німе кіно. Коли замість участі у дебатах ми маємо віртуального кандидата, який намагається переконати нас своїми кліпами. Це не гідно української демократії! Мені не подобається, коли всі, починаючи від Жириновського і закінчуючи Азаровим, від Януковича до Зюганова, вирішують, кому бути Президентом моєї країни. Цю ситуацію мав би пояснити сам кандидат, але чомусь він цього не робить. Це неповага до народу і країни. Володимире Олександровичу, чекаю вас 19 квітня в студії Суспільного мовлення на дебати!

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 14 квітня 2019 р.
  • 10 апреля Президент Украины Петр Порошенко обратился в Службу безопасности Украины с требованием проанализировать целесообразность присутствия Виктора Медведчука в переговорах гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске.
  • Ранее глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что автономия так называемых ЛНР-ДНР поможет выйти из ситуации кризиса на этих территориях.