Порошенко сообщил, что продал тот бизнес, на который нашелся покупатель

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 16:14

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что продал тот бизнес, на который был покупатель.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

Порошенко напомнил, что передал свои активы в "слепой траст".

"У нас сегодня я первый в Украине политический деятель, который передал (активы, - ред.) в доверительную собственность, слепой траст – это собственность. Это означает, что я не имею права получать информацию, принимать какие-либо решения. Стоит стена, которая отгораживает Президента Порошенко и собственность. Это единственная форма, которая возможна в этих условиях", - отметил он. 

Президент уточнил, что продал собственность, на которую нашелся покупатель.

"Вместе с тем я продал другую собственность. Там, где есть покупатель, даже если сейчас денег нет (или необходимо, - ред.) дать большую рассрочку на много лет, я продал собственность там, где есть возможности это сделать. Речь шла о "Кузне на Рыбальском". Есть новый владелец, приняты соответствующие решения", - подчеркнул он.

"Если кто-то приведет хотя бы один факт, где Порошенко вмешивается в деятельность объекта, который передан в доверительную собственность, это будет неправда", - добавил Порошенко.

НСК1

НСК2

НСК3

НСК4

НСК5

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • В сентябре фонд "Прайм Эссетс Кэпитал", который управляет активами Президента Петра Порошенко, достиг принципиального соглашения о продаже завода "Кузня на Рыбальском" отечественному покупателю.
  • 29 сентября Президент Петр Порошенко сообщил, что решил продать свой завод "Кузня на Рыбальском" во избежание конфликта интересов.
  • Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) одобрил сделку по продаже завода "Кузница на Рыбальском", который в данный момент принадлежит Президенту Петру Порошенко.