Порошенко не намерен отправлять в отставку после выборов Климкина и Полторака

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 17:21

Президент Украины Петр Порошенко не намерен отправлять в отставку после президентских выборов ни министра обороны Степана Полторака, ни министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Об этом Глава государства заявил, отвечая на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"В соответствии с Конституцией все председатели областных государственных администраций по закону уходят в отставку сразу же после завершения избирательного процесса относительно избрания нового президента. Причем независимо от того, кто победит. И когда я говорю, что это в принципе основные кадровые возможности президента, речь идет в первую очередь об этом. Когда мы говорим о Министерстве иностранных дел и Министерстве обороны, я хочу напомнить, что у нас парламентско-президентская республика, и состав Правительства Президент может только предлагать на вакантные должности. Министры после выборов президента в отставку не уходят. И я их отправлять в отставку – ни министра обороны, ни министра иностранных дел – не собираюсь", - подчеркнул Порошенко.

Он уточнил, что после парламентских выборов намерен воспользоваться своим правом и предложить кандидатуры в новый состав Правительства.

"Страна знает, кто представляет дипломатию при президенте Порошенко: министр иностранных дел Климкин Павел Анатольевич и главный внешнеполитический советник Елисеев Константин Петрович. Вы их знаете, страна их знает, это не коты в мешке. Министерство обороны возглавляет Степан Тимофеевич Полторак, который пользуется полным моим доверием и доверием украинских воинов. Вклад в построение армии вместе с волонтерами, с военными, со всеми – его вклад огромен, я доволен его работой", - заявил Президент.

НСК2

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский так и не пришел сегодня на НСК "Олимпийский" на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского прийти завтра на телеканал ICTV в 22:30, куда пригласили обоих кандидатов для участия в передаче "Свобода слова".