Порошенко: Оснований для прекращения полномочий Парламента нет

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 17:44

Конституционных оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины в данный момент нет.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"Я хочу отдельно подчеркнуть, что конституционных оснований для прекращения полномочий Парламента не существует. Если есть теории заговора некоторые - я в них не верю. И это совершенно безотносительно к моему отношению к Парламенту", - отметил Порошенко.

Он уточнил, что Верховная Рада восьмого созыва сделала очень много в процессе реализации реформ.

"Но я считаю, что на сегодняшний день Верховная Рада Украины этого созыва сделала огромные шаги в поддержке предложений Президента, в реализации процесса реформ, и я твердо убежден, что этот процесс будет продолжен. Есть ли риск того, чтобы в любое время новоизбранный президент распускал Парламент, назначал депутатов - я считаю, что это путь к тоталитаризму. Ничего общего с демократией он не имеет. И в любой должности я буду защищать так, как защищал эти 5 лет, демократию государства, волеизъявление, свободу, благосостояние, верховенство права", - подчеркнул Президент.

НСК1

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский так и не пришел сегодня на НСК "Олимпийский" на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко. В то же время Президент выступил перед сторонниками и журналистами, а также ответил на ряд вопросов.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского прийти завтра на телеканал ICTV в 22:30, куда пригласили обоих кандидатов для участия в передаче "Свобода слова".
  • Петр Порошенко не намерен отправлять в отставку после президентских выборов ни министра обороны Степана Полторака, ни министра иностранных дел Украины Павла Климкина.