Порошенко заверил, что сорвать выборы отсутствием кворума в УИК не удастся

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 17:59

Президент Украины Петр Порошенко убежден в том, что сорвать второй тур президентских выборов, который состоится 21 апреля, из-за отсутствия кворума избирательных комиссий не удастся.

Об этом Порошенко заявил на дебатах на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"Мы говорим об участковых комиссиях. Моя позиция следующая: нельзя сегодня никакими шагами и никакими технологиями сорвать кворум, и заблокировать голосование ни у кого не получится, потому что законодательство именно предусматривает, что, не дай Бог, у комиссии нет кворума, окружная комиссия сразу же принимает решение и меняет кворум, и комиссия продолжает работу", - сказал Порошенко.

Он отметил, что если кто-то хочет предложить другой сценарий, то это не удастся.

"У нас на сегодняшний день нет более заинтересованного человека в проведении честных выборов, чем Президент Порошенко", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что накануне первого тура выборов, который прошел 31 марта, было немало фейковых информаций о срыве избирательного процесса, покупке голосов, отсутствии кворума, но иностранные наблюдатели, которых на этот раз было рекордное количество, признали эти выборы прозрачными.

Порошенко считает, что выводы наблюдателей относительно избирательного процесса являются высокой оценкой не только для тех, кто организовал их, но и для всего государства.