Президент: Избирательная кампания в Украине похожа на немое кино

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 18:13

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что избирательная кампания в нашей стране напоминает "немое кино", в котором участвует виртуальный кандидат.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на НСК "Олимпийский", информирует корреспондент #Букв.

"Мне не нравится, когда в стране избирательная кампания похожа на немое кино. Мне не нравится, когда вместо участия в дебатах мы имеем виртуального кандидата, который должен убедить нас только на основании клипов. Это не достойно украинской демократии. Потому что когда кандидат мелькает на экранах, но ничего не говорит, для большинства это просто сюжет из фильма "Слуга народа". Но мы же выбираем не Голобородько. Мы выбираем президента Украины. Я сам для себя хочу знать его позицию по самым важным направлениям реализации полномочий президента", - отметил Порошенко.

"Мне не нравится, когда все, начиная от Жириновского (российский политик Владимир Жириновский, - ред.) и заканчивая Азаровым (экс-премьер Украины Николай Азаров, - ред.), начиная от Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович, - ред.) и заканчивая Зюгановым (российский политик Геннадий Зюганов,- ред.), решают, кому быть президентом моей страны. Эту ситуацию должен объяснить сам кандидат, но почему-то он этого не делает. Это неуважение к народу и стране", - добавил он.

В связи с этим он призвал украинцев 21 числа ответственно проголосовать на выборах президента.

"Я приглашаю всех принять участие в этих выборах с большой ответственностью за судьбу Украины. Я вынужден сказать: судьба Украины находится в опасности. И речь не идет о фамилии Порошенко. Речь идет о рисках, которые существуют с точки зрения внутреннеполитических и внешнеполитических процессов, рисках для демократии, для экономики", - заявил Порошенко.

дебаты1

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский так и не пришел сегодня на НСК "Олимпийский" на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко. В то же время Президент выступил перед сторонниками и журналистами, а также ответил на ряд вопросов.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского прийти завтра на телеканал ICTV в 22:30, куда пригласили обоих кандидатов для участия в передаче "Свобода слова".
  • Петр Порошенко не намерен отправлять в отставку после президентских выборов ни министра обороны Степана Полторака, ни министра иностранных дел Украины Павла Климкина.