Порошенко надеется на освобождение пленных после выборов

Опубликовано: Воскресенье, 14 апреля 2019 20:00

Президент Украины Петр Порошенко высказал уверенность в том, что сразу после второго тура выборов главы Украинского государства состоится освобождение заложников.

Об этом Порошенко заявил в эфире телеканала ТРК "Украина", трансляция велась на Facebook-странице Главы государства.

По словам Президента, после президентских выборов состоятся переговоры в "нормандском формате", которые обеспечат прорыв относительно освобождения украинских заложников.

"Мы твердо подчеркнули, что сразу после завершения второго тура выборов мы сохраним "нормандский формат" на наивысшем уровне. И должен быть обеспечен прорыв и относительно освобождения заложников - здесь я не имею никаких сомнений, что это произойдет сразу после выборов в краткий срок", - сказал он.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина имеет инструменты, чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня, которое должно начаться с 18 апреля.

Частина виборців Володимира Зеленського прагнуть повернення в СРСР. Мені з ними ідеологічно не по дорозі. Але я поважаю їх вибір. Частина - сподіваються, що за мовчазною згодою підуть до ЄС та НАТО. Це означає обман виборців. Пане Владимир Зеленский, скажіть, будь ласка, ваше бачення: який зовнішньополітичний напрямок розвитку держави, яка внутрішня політика буде проводитися, яка економічна. І зафіксуйте свою позицію. А намагатися пересидіти - це нечесно по відношенню до виборців. Про це говорив на Телеканал Україна.

Опубліковано Петром Порошенком Неділя, 14 квітня 2019 р.

Президент Украины Петр Порошенко в Париже сообщил, что во время встреч с канцлером Германии и президентом Франции обсуждались вопросы освобождения украинских заложников и военнопленных и эта тема будет вынесена на запланированную встречу "нормандского формата".