Украинцы примут решение за кого голосовать после дебатов, - нардеп

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 11:15

Настроение электората накануне второго тура выборов президента страны напрямую будет зависеть от результатов проведенных дебатов 19 апреля.

Об этом заявил народный депутат, заместитель главы фракции "Блок Петра Порошенко", Сергей Березенко в интервью "Украинской правде".

Нардеп отметил, что несмотря на социологические опросы на счет голосования во втором туре, измерять настроение украинцев только социологией нельзя.

"Каждый эфир, каждая встреча и в том числе дебаты могут кардинально изменить диспозицию. Я уверен, что тот интерес, который есть у общественности к дебатам, означает, что они состоятся и их будут смотреть миллионы украинцев. По результатам дебатов будут приниматься окончательные решения", - отметил Березенко.

Что касается данных социологии он подчеркнул, что в предоставленных результатах опросов показано, что еще около 20 % украинцев не определились с тем, за кого отдадут свои голоса, а около 10 % воздержались от ответов.

"Этот электоральный потенциал может серьезно изменить ситуацию", - подчеркнул нардеп.

Что касается дебатов на НСК "Олимпийском", в которых планируют участвовать оба кандидата на пост президента – действующий Глава государства Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, Березенко считает, что они состоятся, но известно, что представители "Зе!Команды" пытаются предложить тот формат дебатов, который не подойдет нынешнему Президенту.

Он подчеркнул, что проведение публичных дебатов – это требование общества, а не просто желание одного из кандидатов.

Что касается участия в дебатах Президента Порошенко, то он готов прийти на НСК "Олимпийский", если время начала дебатов не будет совпадать с временем для проведения дебатов на "Суспильному", как это предусмотрено законодательством.

"Можем утверждать лишь одно, что Порошенко будет на теледебатах, организованных, согласно Закону Украины, и оплаченных из средств государственного бюджета", - резюмировал Березенко.

  • Президент Украины Петр Порошенко останется в украинской политике независимо от того, каким будет результат второго тура выборов главы государства.