«Победа Зеленского»: первый вице-спикер Рады показала СМС с угрозами

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 15:01

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что в связи с приближением второго тура голосования ей регулярно поступают угрозы от неизвестных людей.

Об этом Геращенко написала в Facebook.

Так, первый вице-спикер Рады опубликовала фотографию сообщения, которое пришло на мобильный, в котором говорилось о "победе на выборах кандидата Зеленского".

Геращенко отметила, что подобные СМС она получает как на мобильный телефон, так и на электронную почту.

"Ира, куда (в какую страну?) будешь бежать после победы Зеленского? Осталось семь дней", – говорится в СМС.

При этом Ирина Геращенко подчеркнула, что не боится угроз и не жалуется на них в Министерство внутренних дел.

Также она сообщила, что ранее ее пытались запугивать во времена президентства Виктора Януковича и в ходе ее поездок в зону ООС. "Никому не позволю себя шантажировать за мои политические взгляды и позицию", – подчеркнула парламентарий.

1 copy copy

56852864 2181173648637103 6144051442501025792 n

Фото: Ирина Геращенко

Напомним, 12 апреля первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявила, что считает необходимым открыть уголовное производство в связи демонстрацией сцены расстрела Парламента в фильме "Слуга народа", где главную роль сыграл нынешний кандидат в президенты Владимир Зеленский.

"После того, как Министерство внутренних дел завело уголовное дело за ролик в Интернете, я лично его посмотрела. Приветствую, что заведено уголовное дело, потому что мы должны бороться с языком вражды. Но хочу, чтобы мой вопрос воспринимался как депутатское обращение. Будет ли сегодня так же зеркально заведено уголовное дело против авторов и сценаристов фильма "Слуга народа" и исполнителя главной роли, где расстреливается Парламент, и потом есть похороны Президента", - сказала она в ходе часа вопросов к Правительству в Верховной Раде.

  • Ранее команда кандидата в президенты Владимира Зеленского показала смонтированное видео, которое, как утверждается, появилось на Telegram-канале Петра Порошенко. По сюжету ролика, Владимира Зеленского сбивает фура.
  • В команде Зеленского обеспокоились из-за ролика, а также высказались о необходимости усиления охраны шоумена.
  • По факту распространения видеоролика открыто уголовное производство. Причем ведомство Авакова сделало это даже без заявления от команды Зеленского.