В черкасской гимназии распылили неизвестный газ: пострадали 75 детей

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 16:37

В Черкассах неизвестным распыленным веществом отравились 75 школьников, минимум 38 из них в больнице.

Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

"75 учеников школы № 1 в Черкассах отравились неизвестным веществом. 37 детей получили медицинскую помощь амбулаторно, а 38 учеников госпитализированы в Черкасскую областную детскую больницу. Состояние 23 госпитализированных детей медики оценивают как легкое, остальные 15 учеников находятся в состоянии средней тяжести", - рассказали в Минздраве.

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, сегодня, 15 апреля, в 11:45 из гимназии №1 на ул. Святотроицкая, 68, поступило сообщение о распылении в помещении гардероба неизвестного газа.

На место приехали дежурная смена оперативно-координационного центра ГСЧС и дежурный караул 2-й пожарно-спасательной части Черкасского гарнизона. Также в гимназию прибыло отделение химической, радиологической и бактериологической защиты аварийно-спасательного отряда спецназначения.

Специалисты проверили воздух на наличие аммиака, хлора, сероводорода и горючих газов. Согласно полученным данным экспресс-анализа, превышений предельно допустимых концентраций в воздухе нет. Радиационный фон в гимназии также нормальный.

Помещение, в котором распылили неизвестный газ, проветрили. Учеников не эвакуировали и учебный процесс не останавливали.

"Работниками скорой медицинской помощи на месте проводится обследование учеников. По состоянию на 15:00 в Черкасскую областную детскую больницу для дополнительного обследования госпитализированы 68 ​​учеников. Обследование продолжается. На месте происшествия работают все службы экстренного вызова города Черкассы, управление Службы безопасности Украины в области, главное управление Национальной полиции в области, оперативная группа управления ГСЧС во главе с заместителем начальника Александром Горобцом, а также специалисты коммунального учреждения "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Черкасского областного совета", руководство области и города Черкассы", - сообщили в ГСЧС.

Кроме того, в 14:00 собралось заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Черкассы 1

Черкассы 2

Черкассы 3

Черкассы 4

Фото: ГСЧС