Штаб Порошенко: за бордами «Кінець» стоит Коломойский

Опубликовано: Понедельник, 15 апреля 2019 21:34

Спикер штаба Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что владельцем провокационных бордов в стилистике Порошенко с надписью "Конец" является компания "Довіра Аутдор", принадлежащая группе "Приват" Игоря Коломойского.

Об этом Медведев сообщил на брифинге.

Напомним, в городах Украины в воскресенье, 14 апреля, появились новые билборды в стилистике предвыборной агитации штаба кандидата в президенты Петра Порошенко. На бордах изображен человек, очень похожий на Порошенко, и надпись "Кінець".

"Полиция заявила, что она будет снимать, если я не ошибаюсь, эти борды, так как на них нет выходных данных о заказчике, и нарушено законодательство. Смотрите, выходных данных нет, но следы всегда остаются. И каждый борд, каждая плоскость имеет своего владельца. Нет в стране неизвестных бордов. У каждого борда как носителя ... я имею в виду не полотно рекламное, не изображение, а каждый борд как носитель рекламы - он должен содержать информацию о названии компании, которой принадлежит этот борд. И название этой компании, как меня проинформировали наши специалисты по вопросам рекламы, "Довіра Аутдор"... Собственник - группа "Приват", Игорь Коломойский. Примечание: на рынке присутствует с 2005 года", - сказал Медведев.

Он посоветовал штабу Зеленского "перед тем, как начинать расследование, подумать, не выйдешь ли сам на себя".

Компанией "Довіра аутдор" владеет фирма "Акютел ЛТД". Коломойский и Геннадий Боголюбов – бенефициары компании "Акютел ЛТД", следует из госреестра юрлиц Министерства юстиции.

Компания "Довіра Аутдор" зарегистрирована по физическому адресу Кирилловская, 23. Там же, по информации Нацсовета по телевидению и радиовещанию, находится фактичесий адрес ТРК "Студия 1+1", принадлежащей Коломойскому.

 20190415190742 1043

  • В штабе кандидата в президенты Украины, действующего Главы государства Петра Порошенко подтвердили, что в преддверии второго тура выборов разместили в городах билборды с изображениями Порошенко и президента России Владимира Путина.