Nike выпустит самозашнуровывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее»

Опубликовано: Четверг, 22 октября 2015 02:14

Самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, показанные в фильме 1989 года "Назад в будущее-2", могут появиться в ограниченной продаже уже в следующем году.

В компании Nike отмечают, что пока речи о свободной продаже не идет: эту серию кроссовок можно будет купить только на специальном аукционе, дату проведения которого объявят не раньше весны следующего года. Доходы от проведения торгов будут направлены в благотворительный фонд актера Майкла Джея Фокса для борьбы с болезнью Паркинсона.

В Nike подчеркивают, что кроссовки представляют собой индивидуализированную систему, которая адаптируется под движения стопы владельца.

"И это только первое поколение", — говорится в сообщении.

Сыгравший роль главного героя трилогии Марти Макфлая Фокс получил от Nike пару этих кроссовок и опубликовал видеозапись их использования. Так, для затягивания "шнурков" Nike Mag нужно нажать зеленую кнопку на голени, а для развязывания — красную.

 

 

Michael J. Fox just received his self-lacing Nike Mags. http://bit.ly/1GiEgYA

Posted by Complex on 21 жовтня 2015 р.

Напомним, по сюжету фильма "Назад в будущее 2" главный герой Марти Макфлай путешествует из 1985 в 2015 г. — и именно в этот день, 21 октября, представляем вашему вниманию список из 10 вещей, которые удалось воплотить в реальной жизни.