Данилюк: знаю Зеленского всего 2 месяца, но я ему верю

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 02:25

Экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что знает кандидата в президенты Владимира Зеленского всего 2 месяца, но верит ему.

Об этом Данилюк заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Отвечая на вопрос, почему Зеленский не приходит на эфиры сам и как мы можем быть уверены, что он потом не скажет, что "никому ничего не должен", так как за него говорил Данилюк и другие, экс-министр заявил, что знает Зеленского всего 2 месяца, но верит ему, потому что видит как тот серъезно относится к работе.

"Владимир Зеленский, я на самом деле долго его не знаю, только 2 месяца на данный момент. Но за эти два месяца я увидел как очень сильно отличается, как он работает и как он ответственно относится к .. к .. к своей ответственности перед тем какая позиция озвучивается, какие шаги будут делаться по сравнению с Петром Алексеевичем Порошенко. Он не будет говорить о том, что это решение..", - заявил Данилюк.

После такого ответа присутствующие в студии эксперты рассмеялись и задали Данилюку вопрос, видел ли он Зеленского вообще.

"Я не то, что видел, я прожил несколько лет в именно таких разговорах, понимаете. И я это больше не хочу видеть. И не хочу, чтобы вы с этим сталкивались как граждане. Я хочу, чтобы вы верили новому президенту", - ответил Данилюк.

(Смотреть видео с 01:19:01 минуты, - ред.)

Напомним, 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов. Зеленский во время встречи предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

  • Президент Украины Петр Порошенко обвинил бывшего министра финансов и советника Владимира Зеленского Александра Данилюка в конфликте интересов в деле "Приватбанка".
  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".