Стало известно, когда Зеленский представит кандидатов на ключевые должности

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 02:57

Советник кандидата в президенты Владимира Зеленского экс-министр финансов Александр Данилюк заявил, что Зеленский представит свою команду до дебатов.

Об этом Данилюк заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Данилюк не подтвердил, что является претендентом на должность министра иностранных дел, в случае победы Зеленского на выборах.

"Я это не подтверждаю. Поэтому некоторые люди в Правительстве сейчас могут немножко расслабиться, нечего бояться", — сообщил Данилюк, отвечая на вопрос ведущего, фигурирует ли он в списках претендентов на должность министра иностранных дел.

В то же время, Данилюк подтвердил, что до 19 апреля командой кандидата будет представлен перечень лиц, которые будут претендовать на должности министра иностранных дел, министра обороны, а также главы СБУ и Генерального прокурора, в случае победы Зеленского на выборах президента.

Он добавил, что экс-министр юстиции времен Виктора Януковича Елена Лукаш и экс-первый замглавы Администрации Андрей Портнов не являются членами команды Владимира Зеленского и не имеют к ней никакого отношения.

"Понятно, что сейчас много кто комментирует события в Украине. Ход предвыборной компании. Абсолютно понятно, почему эти две личности очень активно выступают против Петра Порошенко. Но это абсолютно не означает, что они являются командой Зе и то, что они поддерживают Зеленского. На самом деле это абсолютно разные вещи. Сейчас общество разделено и оно разделено именно действиями действующей власти", – сказал Данилюк.

Напомним, 20 марта кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский встретился с представителями бизнеса. На встрече также присутствовали два бывших министра Украины: Айварас Абромавичус - экс-министр экономического развития и торговли, и Александр Данилюк - экс-глава Министерства финансов. Зеленский во время встречи предложил полностью отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

  • Президент Украины Петр Порошенко обвинил бывшего министра финансов и советника Владимира Зеленского Александра Данилюка в конфликте интересов в деле "Приватбанка".
  • Ранее украинцы раскритиковали и высмеяли выступление Зеленского на политическом ток-шоу по Skype, где на вопрос ведущей, появится ли он на программе лично, кратко ответил: "Зуб даю".