«Игра престолов»: первую серию финального сезона посмотрели более 17 млн человек

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 09:42

Первую серию финального, восьмого, сезона сериала "Игра престолов" только в США посмотрели 17,4 миллиона человек. Это абсолютный рекорд в истории сериала.

Об этом сообщает Variety.

В сообщении сказано, что большинство пользователей, около 12 миллионов человек, смотрели первую серию по кабельному телевидению, а остальные - через сервисы HBOGO и HBO NOW. Это не только рекорд для "Игры престолов", но и для всех сериалов, действия которых развиваются в Средневековье и сняты в жанре фэнтези.

В НВО ожидают, что к концу выхода всех серий финального сезона количество пользователей со всего мира, которые посмотрят каждый из эпизодов, вырастет до 33 миллионов человек, как минимум.

Также в сообщении отметили, что премьера сериала стала самой популярной за всю историю его существования. Только в социальной сети Twitter пользователи опубликовали свыше 5 тысяч сообщений на эту тему.

Для сравнения: первый сезон суммарно посмотрели за премьерное время 9,3 млн пользователей, второй – 11,6 млн человек, третий – около 15 миллионов человек, четвертый – свыше 19 миллионов пользователей, пятый – 20,2 млн юзеров, а шестой – 25,7 млн пользователей.

Ранее #Буквы рассказывали о модном мире персонажей сериала и об исторических прототипах костюмов, их региональных особенностях, а также о том, как прослеживается эволюция стиля ключевых персонажей за последние семь сезонов.

Телеканал НВО опубликовал трейлер второй серии финального сезона "Игры престолов". Серию покажут 21 апреля в США и 22 - в Украине.

  • Ранее телеканал HBO, занимающийся производством сериала "Игра престолов", назвал даты выхода и длительность каждого эпизода финального сезона.
  • Ранее сообщалось, что последний, восьмой сезон сериала "Игра престолов" выйдет на широкие экраны 14 апреля. Создатели сообщили дату премьерного показа в первом официальном тизере.
  • Харьковский сурок Тимка Третий, который живет на территории биологической станции Харьковского национального университета им. В. Каразина, предсказал, кто из персонажей займет трон в сериале "Игра престолов". По мнению Тимки, победит Король ночи.