Задержание в Иванковичах: ГПУ опровергла информацию о покушении на Зеленского

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 09:59

В Генеральной прокуратуре опровергли информацию, которую ранее распространили СМИ о том, что задержанная 15 апреля вблизи села Иванковичи в Киевской области вооруженная группа готовила преступление в отношении кандидата в президенты Владимира Зеленского. Пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган заявила, что злоумышленники готовили покушение на известного криминального авторитета.

Об этом она написала в Facebook.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 14, ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины задержали вооруженную группу людей, которые при этом оказали сопротивление сотрудникам полиции.

"В то же время задержание происходило в лесу, рядом с дорогой, которая ведет в село Иванковичи. Учитывая то, что многим СМИ известно, что именно в Иванковичах проживает семья кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, отдельные средства массовой информации из-за сообщения одного из народных депутатов ошибочно начали трактовать данное событие как возможное покушение на него", - пояснила Сарган.

"Официально заявляем, что никакого отношения задержанная группа лиц к кандидату в президенты Украины Зеленскому не имеет, и в правоохранительных органах отсутствует любая информация относительно планирования ими преступления в отношении последнего", - добавила она.

Сарган подчеркнула, что для предотвращения совершения особо тяжкого преступления правоохранителями была проведена довольно кропотливая работа, "которая вчера дала свои результаты".

3

4

Стоит отметить, что народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что "полицией в непосредственной близости от дома одного из кандидатов в президенты Украины была задержана группа лиц, готовящих убийство из мотивов мести".

"Эта группа переоборудовала Toyota Prado под своеобразную "тачанку", установив вместо задних сидений крупнокалиберный пулемет ДШК, убойная дальность которого составляет более 3-х километров. Преступники затаились в лесу, рядом с дорогой, которая ведет из поселка Иванковичи, коттеджного поселка "Перлина Італії" (место их засады указано на карте красной меткой). Уголовный розыск и спецподразделение полиции КОРД провели "на отлично" спецоперацию с применением табельного оружия, задержали троих опасных бандитов и сохранили жизни людей. Полицией проверяется информация о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в Президенты", - написал Геращенко.

5

 

Опубліковано Антоном Геращенком Понеділок, 15 квітня 2019 р.

57129649 2180859442000891 5395390543469477888 n

 

Опубліковано Антоном Геращенком Понеділок, 15 квітня 2019 р.
  • Перед проведением дебатов Петра Порошенко и Владимира Зеленского, а также накануне второго тура голосования Министерство внутренних дел Украины (МВД) проведет консультации с представителями обоих штабов относительно мер безопасности.
  • Ранее команда кандидата в президенты Владимира Зеленского показала смонтированное видео, которое, как утверждается, появилось на Telegram-канале Петра Порошенко. По сюжету ролика, Владимира Зеленского сбивает фура.