Троих подозреваемых в убийстве ювелира в Киеве арестовали на два месяца

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 10:55

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца трем задержанным по подозрению в убийстве собственника завода ювелирных изделий Сергея Киселева, которое произошло в марте в столице.

Об этом проинформировали в пресс-службе прокуратуры Киева.

Подозреваемые арестованы без определения альтернативы залога.

"По ходатайству прокуратуры города Киева Шевченковский райсуд столицы избрал меру пресечения трем мужчинам, задержанным по подозрению в убийстве предпринимателя-ювелира 5 марта 2019 года в Киеве. Так, суд в полном объеме удовлетворил ходатайство прокурора и арестовал подозреваемых на 2 месяца без определения альтернативы", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что на прошлой неделе в ходе спецоперации правоохранители задержали трех лиц, причастных к убийству ювелира. Двое задержанных оказались бывшими сотрудниками Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины, еще один – ранее судим.

Задержанным оглашено подозрение по факту умышленного убийства и подготовки к покушению на убийство - п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины и ч .1 ст. 14 п.п. 1, 5, 12, 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины.

суд1

Фото: Прокуратура Киева

прокуратура1

Как ранее проинформировали в полиции, троих подозреваемых правоохранители задержали по дороге на кладбище, где родственники ювелира должны были собраться, чтобы почтить память убитого. Злоумышленниками оказались 49-летний ранее судимый житель Киевской области, 49-летний уроженец Кировоградской области и 43-летний житель столицы.

Они планировали применить боевую гранату, бросив ее в людей, которые должны были собраться у могилы убитого. Для этого они изучили маршрут передвижения жены погибшего ювелира и его родственников, разыскали могилу, а также определили конкретное место, с которого "удобно" применить гранату.

  • Во вторник, 5 марта, сообщалось, что правоохранители Киева разыскивают неизвестного, который застрелил мужчину в автомобиле Mercedes.
  • Убитым оказался 59-летний Сергей Киселев, ранее занимавшийся ювелирным бизнесом. Правоохранители рассматривали несколько версий произошедшего, основная из которых была убийство по корыстным мотивам.