На выборах президента США конкуренцию Трампу может составить республиканец

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 11:33

Билл Уэлд (Bill Weld), экс-губернатор штата Массачусетс (США) составит конкуренцию нынешнему президенту США Дональду Трампу на выборах в 2020 году.

Об этом сообщает американский телеканал CNN.

Важно отметить, что Уэлд– также член Республиканской партии, которая ранее финансировала только избирательную кампанию Трампа. Теперь он станет главным конкурентом нынешнего президента на предстоящих выборах.

"Наша страна - это страна, построенная на мужестве, стойкости и независимости. В эти времена великой политической борьбы, когда обе основные партии втянуты в свои битвы "за победу любой ценой", голоса американского народа игнорируются, а наша нация страдает", - заявил Уэлд.

Главный слоган предвыборной кампнаии Уэлда строится на том, что он "готов услышать голос каждого американца".

Республиканец призывает вернуться к принципам управления президента Авраама Линкольна, а именно к равенству, достоинству и возможностям для всех.

В 2016 году Уэлд был кандидатом в вице-президенты по списку Либертарианской партии вместе с бывшим губернатором Нью-Мексико Гэри Джонсоном. Ранее он был два срока губернатором Массачусетса в начале 1990-х годов.

Уэлд баллотировался в Сенат от штата Массачусетс в 1996 году и проиграл Джону Керри. Позже он переехал в Нью-Йорк и в 2005 году безуспешно добивался выдвижения республиканцев на пост губернатора.

Уэлд сказал, что он не будет баллотироваться как независимый кандидат, если не получит поддержку от республиканцев.

На данный момент у президента Трампа почти 90 % рейтинга одобрения среди республиканцев.

республиканец

Фото: WMUR.com

По мнению Уэлда, президент Трамп "издевается над верховенством закона".

"Я провел семь лет в министерстве юстиции, пытаясь не допустить влияния политики на правоохранительные органы, но он (Трамп, - ред.) пытается это сделать", - сказал Уэлд.

Также Уэлд критиковал отношение Трампа к вопросам глобального потепления и изменений климата, его конфронтацию с представителями СМИ.

Президент США Дональд Трамп в первом квартале 2019 года собрал 40,8 миллионов долларов на предвыборную кампанию накануне возможного следующего срока на президентском посту.

Старт предвыборной кампании будет в феврале 2020 года. Выборы президента запланированы на 3 ноября.

  • За полтора года до президентских выборов президент Дональд Трамп сталкивается с серьезными препятствиями на пути переизбрания. Согласно последнему опросу, только четверо из десяти избирателей заявили, что переизберут его в следующем году.
  • 7 декабря Трамп заявлял, что его рейтинги искусственно занижены по причине проведения спецпрокурором Робертом Мюллером так называемого российского расследования о вмешательстве в процесс выборов.