Владелец Louis Vuitton пожертвует 200 млн евро на реставрацию Нотр-Дама

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 11:44

Семья французского бизнесмена-миллиардера Бернара Арно и его группа компаний Louis Vuitton Moët Hennessy пожертвуют 200 миллионов евро (226 миллионов долларов), чтобы помочь отремонтировать парижский собор Нотр-Дам.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление Арно.

"Семья Арно и группа LVMH хотели бы продемонстрировать свою солидарность во время национальной трагедии и объединяются, чтобы помочь восстановить этот необыкновенный собор, который является символом Франции, ее наследия и французского единства", - говорится в заявлении.

арно

Арно Бернар / Фото из открытых источников

Помощь Арно последовала за аналогичным пожертвованием в 100 миллионов евро для Нотр-Дама от Франсуа Анри Пино, который возглавляет компанию по производству предметов роскоши Kering.

Отметим, что пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел вечером 15 апреля. Из-за возгорания, по предварительным данным, возникшего в ходе реставрационных работ, обрушились шпиль и кровля собора.

Открытое горение в здании исторической достопримечательности продолжалось более девяти часов. Пожарным удалось спасти каркас Нотр-Дама и хранившиеся в нем реликвии.

  • Пожарным удалось локализовать огонь на территории французского Собора Парижской Богоматери. На данный момент известно, что уцелели три основные церковные реликвии: сокровищница, терновый венок Иисуса и туника короля Людовика IX Святого.
  • Президент Украины Петр Порошенко выразил свою поддержку президенту Франции Эммануэлю Макрону и народу страны в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери.
  • Украина готова помочь с реставрацией Собора Парижской Богоматери.