На Донбассе отбито нападение диверсионно-разведывательной группы врага

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 11:41

Украинские военнослужащие отбили нападение диверсионно-разведывательной группы врага на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-центре операции Объединенных сил.

"В 20:00 15 апреля противник начал массированный обстрел наших позиций на Мариупольском направлении. Под прикрытием огня начала выдвижение враждебная диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл наших подразделений. Усиленная бдительность личного состава и надлежащая организация боевой службы помешала врагу в осуществлении его намерений", - подчеркивается в сообщении.

В штабе уточнили, что в 20:39 личным составом наблюдательных постов было замечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы в составе 12 человек.

Огнем из стрелкового оружия продвижение врага было остановлено.

"Завязался бой. Наблюдательные посты были поддержаны огнем из взводных опорных пунктов средствами огневого поражения батальона. Враг начал отход, потеряв двух боевиков убитыми и двух ранеными", - отмечается в сообщении.

Украинские воины также захватили оружие диверсантов и карту с отмеченными объектами, на которых были спланированы диверсии.

ООС1

ООС4

ООС2

ООС3

Фото: Операция Объединенных сил / Facebook

ООС5

  • 17 февраля на светлодарском направлении в Донецкой области боевики предприняли попытку выхода диверсионно-разведывательной группы, которая должна была атаковать позиции одного из украинских батальонов. Нападение врага было отражено, одного из оккупантов украинские воины взяли в плен.
  • Ранее в штабе операции Объединенных сил сообщали, что на оккупированном Донбассе российско-оккупационные войска продолжают размещать танки в жилых районах населенных пунктов.