Штабы Порошенко и Зеленского договорились об аренде «Олимпийского» на 19 апреля

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 16:33

Представители НСК "Олимпийский", избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение об аренде стадиона на 19 апреля.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер избирательного штаба Порошенко Олег Медведев.

"Сегодня с утра было заключено трехстороннее соглашение, которое подписали НСК "Олимпийский", представители избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского. Это трехстороннее соглашение об аренде стадиона на вечер 19 апреля", - отметил Медведев.

Он уточнил, что в штабе Порошенко настаивают на проведении дебатов в виде "содержательной дискуссии, а не феерического шоу".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У Порошенко назвали условие проведения дебатов на НСК 19 апреля

"Петр Порошенко готов, как и обещал, принять участие в дебатах с Владимиром Зеленским, в том числе и на стадионе, в том числе и 19 апреля. Это должна быть содержательная дискуссия в течение нескольких часов, а не феерическое шоу, которое там стремится организовать наш оппонент. По нашим данным, для этого туда уже завозят сценическое оборудование. Мы считаем, что за основу дебатов должен быть взят тот формат ведения дискуссии, который прописан в законе и в инструкции Центральной избирательной комиссии. Это дебаты на основе Общественного телевидения. Для Порошенко принципиальным является соблюдение требований закона", - подчеркнул Медведев.

В связи с этим он призвал ЦИК и Общественное телевидение урегулировать ситуацию, чтобы не произошло накладки по времени между официальными дебатами и встречей кандидатов в президенты на стадионе.

"Мы считаем, что и Общественное телевидение, и ЦИК должны отреагировать на ситуацию и создать такие условия, чтобы по крайней мере тот кандидат, для которого соблюдение закона является принципиально важным, не оказывался перед выбором: пойти на дебаты с Зеленским на стадион или нарушать закон... Если не будут приняты решения, которые освободят Президента от необходимости быть на Общественном, то он, конечно, в первую очередь приедет на Общественное, потому что это требование закона", - заявил Медведев.

Он уточнил, что на стадионе ожидаются десятки тысяч людей – сторонники обоих кандидатов в президенты. Таким образом, по словам Медведева, существенным является и вопрос безопасности.

"Большая ответственность возлагается на Национальную гвардию и на Национальную полицию, поскольку ожидаются десятки тысяч (людей, - ред.) на стадионе. Это будут, очевидно, сторонники обоих кандидатов. Вопросы безопасности, как мы все понимаем, являются ключевыми. Понятно, что своими силами штабы этого обеспечить не могут", - сообщил Медведев.

Брифінг речника передвиборчого штабу П.Порошенка Олега Медведєва.

Опубліковано Порошенко2019 Вівторок, 16 квітня 2019 р.
  • 3 апреля Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • 9 апреля представители ЦИК и НОТУ заявили, что официальные теледебаты между кандидатами на пост главы государства Петром Порошенко и Владимиром Зеленским назначены на 20:00 19 апреля. Их стоимость составит 5 млн 766 тыс. грн.
  • Национальный спорткомплекс "Олимпийский" получил две заявки на проведение дебатов от представителей кандидатов в президенты Украины – Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
  • 13 апреля действующий Глава государства Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского прийти на дебаты в воскресенье, 14 апреля, на НСК "Олимпийский" в Киеве.
  • 14 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский так и не пришел на НСК "Олимпийский" на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко. В то же время Президент выступил перед сторонниками и журналистами, а также ответил на ряд вопросов.
  • 14 апреля в штабе Зеленского заявили, что он ждет действующего Главу государства Петра Порошенко на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский".