В штабе Зеленского планируют на 19 апреля феерическое шоу вместо дискуссии, - Медведев

Опубликовано: Вторник, 16 апреля 2019 17:34

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского планируют организовать 19 апреля "феерическое шоу" на НСК "Олимпийский" вместо содержательной дискуссии в рамках дебатов.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев. По его словам, штабы планируют сегодня вечером продолжить переговоры, в частности, по вопросу регламента дебатов.

"Сегодня вечером должны продолжиться переговоры между избирательными штабами. Наши представители на этих переговорах собираются обсуждать уже сам регламент проведения дебатов. Пока что у нас разное видение этого события. Одни планируют феерическое шоу, концерт, не знаю – "95 Квартала" или еще кого. А другая команда ориентирована на содержательные дебаты по тем вопросам, что относятся к сфере конституционных полномочий Президента. Эти переговоры, наверное, будут очень тяжелыми. Но мы надеемся, что команда Зеленского все-таки продемонстрирует свое желание не избегать дебатов и провести настоящую дискуссию между кандидатами", - отметил Медведев.

По его словам, представители штаба Зеленского уже завозят на стадион сценическое оборудование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Штабы Порошенко и Зеленского договорились об аренде "Олимпийского" на 19 апреля

"Это должна быть содержательная дискуссия в течение нескольких часов, а не феерическое шоу, которое там стремится организовать наш оппонент. По нашим данным, для этого туда уже завозят сценическое оборудование… Пока что договорились об аренде стадиона. Сложнее будет договориться о формате дебатов, потому что есть две концепции: шоу и политических дебатов, и их как-то нужно привести к общему знаменателю", - уточнил спикер штаба Порошенко.

Он подчеркнул, что дебаты на НСК должны состояться при любой погоде.

"Мы будем делать все для того, чтобы кандидат Владимир Зеленский не смог избежать дебатов, и чтобы они состоялись при любых погодных условиях: будь то солнце или дождь. Потому что ключевая общественная проблема на сегодняшний день – это то, что "страна Зеландия" по сути является terra incognita (неизведанная земля, - ред.). И очень важно, чтобы украинские избиратели знали, кого они избирают и что они избирают, и какой курс будет внедрять в случае гипотетической победы кандидат Зеленский", - объяснил Медведев.

Он напомнил, что личная позиция Зеленского по общественно важным вопросам не известна украинцам.

"Она подается только в интерпретации экспертов, а сам экспертный пул состоит из людей с достаточно разными взглядами: от реальных сторонников европейской и евроатлантической интеграции до симпатиков "русского мира" и людей, которые ностальгируют по Советскому Союзу… Ситуацию мог бы прояснить сам кандидат", - добавил Медведев.

Брифінг речника передвиборчого штабу П.Порошенка Олега Медведєва.

Опубліковано Порошенко2019 Вівторок, 16 квітня 2019 р.
  • 3 апреля Владимир Зеленский заявил, что готов идти на дебаты с действующим Президентом Украины Петром Порошенко. При этом шоумен выдвинул ряд условий: проведение дебатов на НСК "Олимпийский"; сдача анализов на алкоголь и наркотики; признание действующим Главой государства того, что он идет на дебаты не с "марионеткой Кремля или Коломойского", не с "клоуном", а с кандидатом в президенты.
  • Петр Порошенко в ответ сообщил, что согласен провести общенациональные дебаты накануне второго тура выборов со своим оппонентом, Владимиром Зеленским.
  • 9 апреля представители ЦИК и НОТУ заявили, что официальные теледебаты между кандидатами на пост главы государства Петром Порошенко и Владимиром Зеленским назначены на 20:00 19 апреля. Их стоимость составит 5 млн 766 тыс. грн.
  • Национальный спорткомплекс "Олимпийский" получил две заявки на проведение дебатов от представителей кандидатов в президенты Украины – Петра Порошенко и Владимира Зеленского.
  • 13 апреля действующий Глава государства Петр Порошенко призвал Владимира Зеленского прийти на дебаты в воскресенье, 14 апреля, на НСК "Олимпийский" в Киеве.
  • 14 апреля кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский так и не пришел на НСК "Олимпийский" на дебаты с действующим Главой государства Петром Порошенко. В то же время Президент выступил перед сторонниками и журналистами, а также ответил на ряд вопросов.
  • 14 апреля в штабе Зеленского заявили, что он ждет действующего Главу государства Петра Порошенко на дебаты 19 апреля на НСК "Олимпийский".