Названы лучшие диджеи мира

Опубликовано: Четверг, 22 октября 2015 08:55

Авторитетное издание об электронной музыке и клубной культуре DJ Mag представило свежий рейтинг –  ТОР-100 лучших диджеев мира. В этом году первую строчку занял бельгийский дуэт братьев Dimitri Vegas & Like Mike. Прошлогодний король электронной музыки Hardwell в этом году опустился на вторую строку. Закрывает тройку лучших Martin Garrix, которому сейчас всего 19 лет: он самый молодой и успешный диджей на планете. Его доходы за последний год составили 17 млн долл., тогда как занявшие первые два места музыканты заработали менее 15 млн долл.

Примечательно, что впервые за последние 10 лет из тройки лидеров выпал король транс-музыки Armin van Buuren. Он пять раз получал звание лучшего диджея планеты, но не скрывает, что пора уступать место молодым. Пятое место досталось Tiesto. По итогам прошлого года он заработал 36 млн долл. благодаря успешным выступлениям в Лас-Вегасе.

Рейтинг лучших диджеев планеты-2015

Как пишет Forbes, рейтинг Dj Mag Top 100 считается наиболее авторитетным, но и его критикуют. Многие диджеи считают, что выбрать лучшего нельзя: у каждого свой стиль музыки, которые сложно сравнивать.

#1 Dimitri Vegas &amp; Like Mike <br>Дуэт братьев из Бельгии, которые обрели популярность благодаря всемирно известному фестивалю Tomorrowland, где они были хедлайнерами. Посетителям концертов Dimitri Vegas

#1 Dimitri Vegas & Like Mike 
Дуэт братьев из Бельгии, которые обрели популярность благодаря всемирно известному фестивалю Tomorrowland, где они были хедлайнерами.

#2 Hardwell <br>В 16 лет Hardwell заявил, что хочет стать лучшим диджеем планеты. Через 10 лет его мечта стала реальностью: последние два года он занимал первое место в рейтинге. Не так давно диджей организовал собственный благотворительный фонд United We Are Foundation, в рамках которого он будет передавать средства от своих концертов на развитие программы обучения для детей Индии.

#2 Hardwell 
В 16 лет Hardwell заявил, что хочет стать лучшим диджеем планеты. Через 10 лет его мечта стала реальностью: последние два года он занимал первое место в рейтинге. Не так давно диджей организовал собственный благотворительный фонд United We Are Foundation, в рамках которого он будет передавать средства от своих концертов на развитие программы обучения для детей Индии.

#3 Martin Garrix <br>Когда Martin Garrix только начал свою карьеру диджея, ему не было и 18 лет. В связи с этим из ночных клубов его выводили, как только он заканчивал выступление. Теперь Martin – хедлайнер главных фестивалей планеты, среди которых Ultra Music Festival, EDC и Sensation. Помимо этого, диджей стал постоянным резидентом ночного клуба Omnia в Лас-Вегасе, одного из самых популярных в мире. В сумме это принесло 19-летнему парню мировую славу и $17 млн заработков за последний год.

#3 Martin Garrix 
Когда Martin Garrix только начал свою карьеру диджея, ему не было и 18 лет. В связи с этим из ночных клубов его выводили, как только он заканчивал выступление. Теперь Martin – хедлайнер главных фестивалей планеты, среди которых Ultra Music Festival, EDC и Sensation. Помимо этого, диджей стал постоянным резидентом ночного клуба Omnia в Лас-Вегасе, одного из самых популярных в мире. В сумме это принесло 19-летнему парню мировую славу и 17 млн долл. заработков за последний год.

#4 Armin van Buuren <br>Несмотря на явно изменившийся стиль своей музыки, диджей Armin van Buuren продолжает говорить о любви к трансу. В этом году диджей готовит свой уже шестой студийный альбом Embrance (доступен для покупки с 30 октября), чем могут похвастаться далеко не все. Приятное дополнение к каждому альбому – масштабное турне в его поддержку, в рамках которого диджей дает зрелищный 9-часовой концерт. Новый альбом не станет исключением, но пока о планах тура Armin van Buuren ничего не рассказал.

#4 Armin van Buuren 
Несмотря на явно изменившийся стиль своей музыки, диджей Armin van Buuren продолжает говорить о любви к трансу. В этом году диджей готовит свой уже шестой студийный альбом Embrance (доступен для покупки с 30 октября), чем могут похвастаться далеко не все. Приятное дополнение к каждому альбому – масштабное турне в его поддержку, в рамках которого диджей дает зрелищный 9-часовой концерт. Новый альбом не станет исключением, но пока о планах тура Armin van Buuren ничего не рассказал.

#5 Tiesto <br>Большую часть времени в последние несколько лет Tiesto проводит в Лас-Вегасе. По его словам, в этом городе он нашел свой дом. А еще – отличный источник для стабильного заработка: он резидент клуба Hakkasan и постоянно выступает на вечеринках Wet Republic. Это, а также участие в рамках крупных фестивалей, принесло Tiesto $36 млн за последний год. К слову, сейчас Тайсу, как его называют фаны, уже 46 лет, он один из старых представителей своей профессии.

#5 Tiesto 
Большую часть времени в последние несколько лет Tiesto проводит в Лас-Вегасе. По его словам, в этом городе он нашел свой дом. А еще – отличный источник для стабильного заработка: он резидент клуба Hakkasan и постоянно выступает на вечеринках Wet Republic. Это, а также участие в рамках крупных фестивалей, принесло Tiesto 36 млн долл. за последний год. К слову, сейчас Тайсу, как его называют фаны, уже 46 лет, он один из старых представителей своей профессии.

#6 David Guetta <br>Несмотря на свой преклонный по диджейским меркам возраст – ему уже 47, Дэвид остается одним из самых высокооплачиваемых диджеев планеты. За прошлый год он заработал $37 млн. Как и прежде, оставаться на вершине популярности ему удается за счет совместной работы с популярными поп-исполнителями, среди которых Ники Минаж и Сэм Мартин (участвовали в создании последнего альбома), а также Ne Yo.

#6 David Guetta 
Несмотря на свой преклонный по диджейским меркам возраст – ему уже 47, Дэвид остается одним из самых высокооплачиваемых диджеев планеты. За прошлый год он заработал 37 млн долл. Как и прежде, оставаться на вершине популярности ему удается за счет совместной работы с популярными поп-исполнителями, среди которых Ники Минаж и Сэм Мартин (участвовали в создании последнего альбома), а также Ne Yo.

#7 Avicii <br>Несмотря на длительное отсутствие по причине болезни, шведский музыкальный продюсер и диджей Avicii продолжает оставаться на вершине популярности. В 2013-м он выпустил альбом True, который благодаря синглу Wake me Up долго оставался на вершине популярности. В этом году диджей подготовил новую пластинку под названием Stories, а также стал постоянным резидентом клуба Ushuaia на Ибице. Активная работа принесла Avicii $19 млн за прошлый год.

#7 Avicii 
Несмотря на длительное отсутствие по причине болезни, шведский музыкальный продюсер и диджей Avicii продолжает оставаться на вершине популярности. В 2013 г. он выпустил альбом True, который благодаря синглу Wake me Up долго оставался на вершине популярности. В этом году диджей подготовил новую пластинку под названием Stories, а также стал постоянным резидентом клуба Ushuaia на Ибице. Активная работа принесла Avicii 19 млн долл. за прошлый год.

#8 Afrojack <br>Для голландского диджея Afrojack последний год выдался весьма успешным. Сингл Hey, Mama, над которым он работал с David Guetta и Nicky Minaj, попал в десятку лучших на планете. Вдобавок несколько успешных выступлений на крупнейших фестивалях мира и работа с американской певицей Rihanna. Старания продюсера окупились не только хорошей позицией в рейтинге, но и доходом в $16 млн за последний год.

#8 Afrojack 
Для голландского диджея Afrojack последний год выдался весьма успешным. Сингл Hey, Mama, над которым он работал с David Guetta и Nicky Minaj, попал в десятку лучших на планете. Вдобавок несколько успешных выступлений на крупнейших фестивалях мира и работа с американской певицей Rihanna. Старания продюсера окупились не только хорошей позицией в рейтинге, но и доходом в 16 млн долл. за последний год.

#9 Skrillex<br>Стиль Skrillex отличается от других диджеев из топ-10: на своих концертах он буквально ломает музыку. И, тем не менее, у него есть совместные работы с певцами Usher и Джастином Бибером, шесть Грэмми и почти 20 млн фанов на Facebook. Благодаря своим выступлениям за последний год диджей заработал $24 млн.

#9 Skrillex
Стиль Skrillex отличается от других диджеев из топ-10: на своих концертах он буквально ломает музыку. И, тем не менее, у него есть совместные работы с певцами Usher и Джастином Бибером, шесть Грэмми и почти 20 млн фанов на Facebook. Благодаря своим выступлениям за последний год диджей заработал 24 млн долл.

#10 Steve Aoki<br>Самый популярный плакат на выступлениях – Cake Me. Бросать в публику торты – излюбленное развлечение диджея Steve Aoki. Не жалеет для фанатов он и шампанского, которого выливает по 2-3 ящика за выступление. Завершающий этап развлекательной программы – запуск на руках толпы надувной лодки или матраса, на которой находится сам диджей. Steve Aoki – один из самых активных диджеев мира, за год он дает свыше 250 концертов, порой по несколько в день. Активность дает свои плоды: $24 млн дохода за прошлый год.

#10 Steve Aoki
Самый популярный плакат на выступлениях – Cake Me. Бросать в публику торты – излюбленное развлечение диджея Steve Aoki. Не жалеет для фанатов он и шампанского, которого выливает по 2-3 ящика за выступление. Завершающий этап развлекательной программы – запуск на руках толпы надувной лодки или матраса, на которой находится сам диджей. Steve Aoki – один из самых активных диджеев мира, за год он дает свыше 250 концертов, порой по несколько в день. Активность дает свои плоды: 24 млн долл. дохода за прошлый год.

Но в то время как одни участие в рейтинге игнорируют (Deadmau5 предлагает голосовать за своего кота), другие создают целые рекламные кампании, чтобы занять место повыше.

В этом, впрочем, нет ничего странного: чем выше позиция, тем выше гонорар артиста. Есть ли за что бороться в мире электронной музыки? Calvin Harris, который занял в свежем рейтинге 11-ю строку, за прошлый год заработал 66 млн долл. по версии Forbes.

Dj Mag составил рейтинг путем голосования среди фанатов EDM-музыки. Авторизировавшись через страницу в Facebook, каждый желающий мог выбрать пятерку лучших диджеев на свое усмотрение. Редакторы издания суммируют отданные голоса и составляют список сотни лучших.

В топ-100 практически нет девушек-диджеев. Причина? "По-моему, они просто недостаточно стараются. Поверьте, в этой индустрии сексизма точно нет", – уверяет Afrojack, занявший 8 место.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы самые популярные фильмы, сериалы и актеры за последние 25 лет