«Хоть бы тысяч 100»: Отец Зеленского пожаловался на низкую зарплату президента

Опубликовано: Среда, 17 апреля 2019 19:43

Александр Зеленский, отец кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, считает слишком маленькой официальную зарплату президента Украины, которую будет получать его сын в том случае, если выиграет выборы и займет президентское кресло.

Об этом Зеленский-старший рассказал в интервью изданию "Страна".

"Зарплата у президента Украины 27 тысяч гривен официальная. Но какая-то там подпись – миллион долларов! Я бы хотел, чтобы зарплата была нормальная. Тогда президент будет честным", – заявил он.

На вопрос, какую же зарплату для президента Зеленский-старший считает нормальной, отец кандидата ответил: "Ну, хотя бы тысяч 100".

"Ему же жить. А жить честно на эти 27 тысяч – это вообще смешно. И те миллионы, что получают за подписи - надо прекратить эти все дела", – добавил он.

Он убежден, что его сына на посту президента ожидает "колоссально сопротивление".

"Ему нужны люди, которые ему верят. Он же пошел не ради денег, а раз пошел, ему надо помочь. Если его сейчас кинут, опять будет грязь. И конца этому не будет", - сказал отец Владимира Зеленского.

  • Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не пришел на публичную дискуссию с представителями гражданского общества, что проходил в эфире "Общественного телевидения".
  • Накануне стало известно, что представители НСК "Олимпийский", избирательных штабов Петра Порошенко и Владимира Зеленского подписали трехстороннее соглашение об аренде стадиона на 19 апреля. Отмечалось, что в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского планируют организовать 19 апреля "феерическое шоу" на НСК "Олимпийский" вместо содержательной дискуссии в рамках дебатов.
  • Президент Петр Порошенко намерен принять участие в предвыборных дебатах на стадионе НСК "Олимпийский" 19 апреля.