Коломойский: я хочу, чтобы Зеленский стал президентом Украины

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 01:19

Олигарх Игорь Коломойский признался, что хочет, чтобы президентом Украины стал шоумен Владимир Зеленский.

Об этом Коломойский рассказал в интервью программе "Схеми".

"Конечно я переживаю, да я переживаю. Я хочу, чтобы он (Владимир Зеленский, - ред.) стал президентом", - признался Коломойский.

Он также заявил, что собирается вернуться в Украину в случае победы Зеленского на выборах президента. 

"Ну конечно. Я так собирался и раньше вернуться, но сейчас там всякие случаи. Чтобы не было предвыборных каких-то... У меня были планы вернуться в Украину между первым и вторым туром, еще до первого. Но в связи с тем, что такая острая политическая борьба, и чтобы не вносить сумятицу, переполох, поэтому я решил здесь спокойно отсидеться и не нервировать никого в Украине", - рассказал олигарх.

  • Кандидат в президенты и лидер президентской гонки Владимир Зеленский имеет связи с одним из самых богатых магнатов страны Игорем Коломойским, который подрывает его имидж "повстанца".
  • Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский утверждает, что в его команде работают охрана и адвокат олигарха Игоря Коломойского, потому что у них контракт.
  • Андрей Богдан, осуществляющий юридическое сопровождение кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, является личным адвокатом олигарха Игоря Коломойского. Об этом сам Коломойский заявил журналистам программы "Схемы: коррупция в деталях".
  • За последние два года Владимир Зеленский не менее одиннадцати раз летал в Женеву, когда там жил олигарх Игорь Коломойский, а после переезда олигарха в Израиль летом 2018 Зеленский еще дважды слетал в Тель-Авив. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы: коррупция в деталях.
  • Ранее журналисты программы "Наші гроші" рассказали, что адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан принимает непосредственное участие в деятельности штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.