У Зеленского отрицают связь с Дубиной и американскими лоббистами

Опубликовано: Четверг, 18 апреля 2019 07:25

В команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского отрицают, что Олег Дубина, экс-глава "Нафтогаза", является членом их команды, как и связь с американской лоббистской компанией.

Об этом сообщили на странице "Зе!Команды" в Facebook.

В штабе Зеленского назвали дезинформацией сообщения о том, что они якобы сотрудничают с какими-либо лоббистскими компаниями в США.

"Команда Владимира Зеленского не привлекала никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита нашего представителя в США. У нас нет контракта с компанией Signal Group", - отметили в сообщении.

зе

Что касается информации о том, что Олег Дубина является членом команды Зеленского, в штабе заявили:

"Олег Дубина, бывший первый вице-премьер Украины и экс-глава "Нафтогаза", никогда не был и не является членом команды Владимира Зеленского".

Ранее сообщалось, что в команде кандидата в президенты Владимира Зеленского оказался экс-глава "Нафтогаза" Олег Дубина, который подписывал скандальные контракты с "Газпромом". Пресс-секретарь американской лоббистской компании Signal Group Джон Проктер рассказал, что его компания сотрудничает с Зеленским с прошлой недели. Стороны подписали краткосрочный контракт на $60 тысяч.

Также стало известно, что глава штаба кандидата Иван Баканов вместе с бывшим главой правления НАК "Нафтогаз Украины" Олегом Дубиной уже провели ряд встреч в США. Издание отмечает, что Дубина был представлен как старший экономический советник. О том, что Дубина - член команды Зеленского, известно не было.

  • Ранее в штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что еще не принимали решений по кадровым назначениям на те или иные должности в стране в случае победы на выборах.
  • Накануне команда кандидата в президенты Владимира Зеленского представила расширенный список экспертов в ключевых сферах деятельности. Как оказалось, эксперт Александр Харебин, который отвечает за информационную и языковую политику, общеполитические вопросы, выступает за модернизированный СССР и против государственного языка.
  • Служба безопасности Украины (СБУ) получила обращение центра "Миротворец" относительно финансирования избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского российскими спецслужбами.